src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

وزير التعليم العالى والبحث العلمى يبحث سبل التعاون مع الصين

84

كتبت / نسمة الصيفى
استقبل الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى ظهر اليوم الأربعاء السيد/ تونج وي المستشار التكنولوجي الصينى بالقاهرة ، لبحث آليات التعاون العلمي بين البلدين، وذلك بمقر الوزارة.
وفى بداية اللقاء أكد الوزير على عمق العلاقات التى تربط بين مصر والصين في كافة المجالات ، وخاصة المجالات العلمية والبحثية ونقل التكنولوجيا وتدريب الكوادر العلمية، مشيراً إلى حرص القيادة السياسية على تفعيل المزيد من التعاون المثمر مع الجانب الصيني فى شتى المجالات.
وتم خلال اللقاء مناقشة آليات تدعيم علاقات التعاون بين البلدين في مجال البحث العلمي ، وكذلك زيارة الوزير للصين في شهر سبتمبر المقبل لتوقيع بروتوكولين للتعاون المشترك بين مصر والصين حول إنشاء المركز المصري الصيني لنقل التكنولوجيا.
ومن جانبه أشاد المستشار التكنولوجي بالتطور الذى تشهده العلاقات المصرية الصينية والتعاون المشترك وخاصة في برنامج تبادل شباب الباحثين النابغين ، والطاقة المتجددة ، معرباً عن تطلع بلاده نحو المزيد من التعاون مع مصر في العديد من المجالات ، ومنها : حدائق العلوم ، والمياه.
وقد حضر اللقاء د. محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا ، ود. محمد الشناوي مستشار الوزير للعلاقات والاتفاقيات الدولية لشئون البحث العلمي.

التعليقات مغلقة.