src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

تشغيل محطة مياه جبل شيشة لخدمة مليون مواطن وانتهاء نظام المناوبات باسوان خلال ايام

76

 

تفقد الدكتور مصطفى مدبولى، وز​ير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء مجدى حجازى، محافظ أسوان، مشروع توسعات محطة مياه (جبل شيشة)، بطاقة 68/136 ألف م3/ي، بتكلفة 120 مليون جنيه، وأكد الوزير نجاح عينة الصحة، وتم أخذ العينة الأخيرة، و خلال أيام سيتم التشغيل ودخول الخدمة، وذلك مع بداية الأسبوع المقبل.

 وأوضح مدبولى، أن مضاعفة طاقة المياه المنتجة من المحطة بالتوسعات التى تم تنفيذها، ستخدم نحو مليون مواطن، من سكان بعض المناطق والعزب، الذين كانوا يعانون من نظام المناوبات، حيث كانت تنقطع عنهم المياه لمدة نحو 5 ساعات يوميا، مشيرا إلى أن الدولة مهتمة حاليا بتحسين خدمات مياه الشرب، والتوسع فى خدمات تغطية الصرف الصحى خاصة بقرى مصر. 

 وعلى هامش جولته التفقدية بمحافظة أسوان، قال الدكتور مصطفى مدبولى: تم التسليم الابتدائي لمحطات الشيخ فضل وهيسا وعواض وشبكات الشيخ فضل، ضمن مشروع تغذية قرى (هيسا – الشيخ فضل – عواض) بمياه الشرب، بتكلفة 33 مليون جنيه، ويجري تسليم شبكات هيسا وعواض والخزانات، كما يجري تنفيذ 3 آبار بقرى كلابشة الجديدة – بشاير الخير – بيجرف حسين – توماس عافية بأسون، بتكلفة 5 ملايين جنيه، ومن المقرر الانتهاء من التنفيذ 6/2018.

 

و لمشروعات الصرف الصحي بالمحافظة، أضاف وزير الإسكان: يجري الإعداد لتسليم مشروع ترفيق 456 وحدة سكنية بحاجر أبو خليفة بإدفو، بقيمة تقديرية 5 ملايين جنيه، كما تم تسليم جميع مكونات مشروع محطة صرف صحى أبو سمبل السياحي، ويجري الانتهاء من محطة المعالجة، بقيمة تقديرية 150 مليون جنيه، ويجري الانتهاء من مشروع صرف صحي الأعقاب لمتضررى السيول، بقيمة تقديرية 25 مليون جنيه.

 وأوضح الوزير أنه يجري تنفيذ مشروع توطين النوبيين بوادي كركر، بقيمة تقديرية 197 مليون جنيه، ومشروع صرف صحي الشلال، بقيمة تقديرية 41 مليون جنيه، ومشروع أعمال صرف صحي المقابر الفاطمية ومنطقة الزيداب (إزالة معوقات الاسفلت)، بقيمة تقديرية 6 ملايين جنيه، ومشروع تصميم وتنفيذ غابة شجرية ومستلزماتها بمساحة حوالي 1200 فدان للاستفادة من المياه المنقاة الناتجة من محطة معالجة بلانة + المعالجة الثلاثية – نصر النوبة، بقيمة تقديرية 170 مليون جنيه، ومشروع صرف صحي أبوالريش بحرى، بقيمة تقديرية 35 مليون جنيه، ومشروع صرف صحي أبوالريش قبلى، بقيمة تقديرية 84 مليون جنيه، ومشروع صرف صحي الجعافرة والطويسة، بقيمة تقديرية 44 مليون جنيه، ومشروع صرف صحي بنبان قبلى، بقيمة تقديرية 35 مليون جنيه، ومشروع صرف صحي بنبان بحرى، بقيمة تقديرية 85 مليون جنيه، ومشروع صرف صحي الرقبة، بقيمة تقديرية 35 مليون جنيه، ومشروع صرف صحي الكاجوج، بقيمة تقديرية 85 مليون جنيه، ومشروع صرف صحي المنشية الجديدة، بقيمة تقديرية 35 مليون جنيه، ومشروع صرف صحي العتمور قبلى، بقيمة تقديرية 34 مليون جنيه، ومشروع صرف صحي العتمور بحرى، بقيمة تقديرية 35 مليون جنيه، ومشروع محطة صرف صحى كوم امبو، بقيمة تقديرية 58 مليون جنيه، ومشروع صرف صحي توشكى وأبو سمبل، بقيمة تقديرية (70 مليون جنيه، وتشمل شبكات ومحطات رفع + 85 مليون جنيه لمحطة المعالجة)، ومشروع صرف صحى الرديسة قبلى، بقيمة تقديرية 115 مليون جنيه، ومشروع محطة صرف صحى البصيلية، بقيمة تقديرية 83 مليون جنيه، ومشروع صرف صحى السباعية، بقيمة تقديرية 125 مليون جنيه، ومشروع صرف صحي المويسات، بقيمة تقديرية (55 مليون جنيه شبكات ومحطات رفع + 22.5 مليون جنيه لمحطة المعالجة)، ومشروع صرف صحي الكلح شرق، بقيمة تقديرية 150 مليون جنيه، ومشروع صرف صحي المحاميد، بقيمة تقديرية (70 مليون جنيه شبكات ومحطات رفع + 19 مليون جنيه لمحطة المعالجة)، ومشروع ترفيق 288 وحدة لمشروع الإسكان القومي بجبل الزلط – كوم أمبو أسوان، بقيمة تقديرية 6 ملايين جنيه، موضحاً أن بعض هذه المشروعات تواجه بعض العقبات، التي تعمل الوزارة على حلها من أجل الانتهاء من تنفيذها فى المواعيد المحددة.

التعليقات مغلقة.