src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

ضبط 4 تماثيل و60 عملة أثرية قبل تهريبها بأسيوط

86

كتبت ــ نهلة نويره 

نجحت أجهزة الأمن بإشراف اللواء حسام نصر مساعد وزير الداخلية للحراسات والتأمين منذ قليل ضبط قطع أثرية نادرة بحوزة تجار، وإحباط محاولات للحفر عن الكنوز الأثرية وسرقتها بالمحافظات، وأحبطت تهريب 60 عملة أثرية نادرة.
وضبطت أجهزة الأمن “أشرف.غ ” ومقيم الشيخ نجيب القوصية أثر تلقي مباحث سياحة وآثار أسيوط، معلومات مفادها حيازته بعض القطع الأثرية بقصد الاتجار فيها وعرضها للبيع بمبلغ مالي باهظ ، وعثر بحوزته على 4 تماثيل من الحجر الجيري أصفر اللون بأطوال تتراوح ما بين 20/25سم علي شكل ادمي ، و60 عملة معدنية مختلفة الأشكال والأحجام وترجع للعصر الروماني واليوناني والإسلامي ، واعترف المتهم بحيازته لتلك المضبوطات بقصد الاتجار فيها.

ونجحت أجهزة الأمن في ضبط “يوسف.د” 28 سنة ومقيم القوصية في أسيوط وذلك علي أثر تلقي معلومات بالحفر خلسة داخل منزله بقصد التنقيب عن الآثار حيث تم العثور علي حفر دائري الشكل بقطر 2،50متر وعمق 5 أمتار.وتمكنت شرطة السياحة من ضبط “سعيد.م” ومقيم تلا المنوفية، أثر تلقي معلومات لمباحث سياحة وآثار الغربية بحفره برفقة آخرين بغرض التنقيب عن الآثار حيث تم ضبط 6 أشخاص معه والعثور علي حفر مستطيل الشكل.وأثمرت جهود أجهزة الأمن عن ضبط “محمد.ا” في المطرية أثناء حفره عن الآثار، واعترف المتهمون بتنقيبهم عن الآثار بهدف سرقتها.

التعليقات مغلقة.