src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

حمله القضاء على الديدان المعويه ” الاحد”

83

كتبت:ياسمين محمد

أعلن الدكتور أيمن عبد المنعم، محافظ سوهاج،  السبت، بدء الحملة القومية للقضاء على الديدان المعوية، لجميع تلاميذ المدارس الابتدائية بقري ومدن المحافظة، البالغ عددهم حوالى ٥٨٠ ألف تلميذ، بداية من اليوم الأحد، وحتى 26 أكتوبر الجارى.

وأشار عبدالمنعم ،في تصريحات صحفية، إلى أن ذلك يأتي ضمن الحملة القومية التى تنظمها وزارة الصحة والسكان، للقضاء على الديدان المعوية بجميع محافظات الجمهورية، وأن هناك تنسيقًا بين مديريتى الصحة والتربية والتعليم، لتنظيم قوافل طبية فى جميع قرى ومدن المحافظة، تحت اشراف الأطباء ومتابعة من مسئولى مديرية الصحة.

وأوضحت الدكتورة رفيده سلطان، وكيلة وزارة الشئون الصحية بسوهاج، أنه سيتم إعطاء كل تلميذ قرصًا واحدًا، من عقار “مبندازول”، عن طريق الفم، وهو قرص قابل للمضغ وسهل البلع، ولا يوجد منه أى آثار جانبية، وهو عقار فعال ضد الإصابة بالطفيليات المعوية، خاصة ديدان الإسكارس والدودة الدبوسية.

التعليقات مغلقة.