src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

وزير الإسكان: 5٫6 مليار جنيه استثمارات بمشروعات الطرق المنفذة بمدينة القاهرة الجديدة

79

صرح الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأن إجمالي الاستثمارات بمشروعات الطرق المنفذة بمدينة القاهرة الجديدة، بلغت حوالى 5.65 مليار جنيه، منها 1.65 مليار جنيه بخطة العام المالى2017/2018، و4 مليارات جنيه بخطة العام المالى 2018/2019.

 وقال  مدبولي: يجري تطوير ورفع كفاءة شبكة الطرق بالمحاور الرئيسية والأحياء السكنية، كالمحاور الطولية وربطها بالطريق الأوسطي، والمحاور العرضية وربطها بطريق السويس الصحراوي وطريق القطامية العين السخنة، وتوسعة ورفع كفاءة جميع طرق مراكز الخدمات بالمدينة بالأحياء، مع عمل طبقة سطحية لجميع الأحياء التي تم الانتهاء من أعمال المرافق بها، وإنشاء طرق بالمناطق العمرانية بامتداد المدينة، وإنشاء الأعمال الصناعية التي يحتاجها المحور.

 وأضاف المهندس مصطفى فهمى، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة:يجري تنفيذ عدد من مشروعات الطرق، وهي: مشروع تطوير ورفع كفاءة محور الـ٩٠ الشمالى، ويتضمن عمل توسعة للقطاع العرضي ليصبح بحد أدنى 5حارات بدلاً من ٤، وتعديل التقاطعات علي المحور، وتعديل شبكة الإنارة، وعمل تنسيق للجزيرة الوسطي مع رفع كفاءة شبكة الري الحالية، بتكلفة 108 ملايين جنيه، ومشروع تطوير ورفع كفاءة محور الـ٩٠ الجنوبي، ويتضمن عمل توسعة للقطاع العرضي ليصبح 6 حارات بدلاً من 5، وتعديل التقاطعات علي المحور، وتعديل شبكة الإنارة، وعمل تنسيق للجزيرة الوسطي مع رفع كفاءة شبكة الري الحالية، بتكلفة 78 مليون جنيه، ومشروع تطوير ورفع كفاءة محور محمد نجيب، ويتضمن عمل توسعة للقطاع العرضي ليصبح 5 حارات بدلاً من 3، وتعديل التقاطعات علي المحور، وتعديل شبكة الإنارة، وعمل تنسيق للجزيرة الوسطي مع رفع كفاءة شبكة الري الحالية، بتكلفة 86 مليون جنيه.

 وأضاف رئيس جهاز مدينة القاهرة الجديدة: يجري أيضاً تنفيذ مشروع تطوير ورفع كفاءة محور طلعت حرب، بتكلفة 62.5 مليون جنيه، ومشروع تطوير محور جمال عبدالناصر، بتكلفة 16 مليون جنيه، ومشروع تطوير ورفع كفاءة طريق السخنة القديم، بتكلفة 350 مليون جنيه، ومشروع رفع كفاءة محاور الطرق الرئيسية بالتجمع الخامس، ومشروع تطوير ورفع كفاءة طرق منطقة البنفسج، ومشروع رفع ونقل مخلفات نواتج الحفر والبناء بمنطقة الامتداد، ومشروع رفع ونقل مخلفات نواتج الحفر والبناء بمنطقة التجمع الثالث، ومشروع الطبقة السطحية للمحليات 1.2.3.4 بالتجمع الثالث، ومشروع الطبقة السطحية بحى الياسمين، ومشروع رفع كفاءة الطرق بإسكان الشباب الشمالى والجنوبى والمجاورات من 2 : 10، ويجري تسليم الموقع للشركة المنفذة لمشروع تطوير محور سعد زغلول، بتكلفة 105 ملايين جنيه، كما يجري طرح مشروع تطوير طريق امتداد بن زايد.

التعليقات مغلقة.