src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

الخشت: الجامعة الدولية تعادل الجامعة الأم وتدعم قوة مصر الناعمة والنهوض بالسياحة التعليمية

72

متابعة ــ ياسر عبد المحسن 

 

           أجري الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، جولة تفقدية لما تم انجازه من انشاءات بالجامعة الدولية، صباح يوم الخميس  بمدينة 6 أكتوبر، وشهد الجولة التفقدية كلًا من المهندس هاني ضاحي نقيب المهندسين ووزير النقل الأسبق، واللواء مدحت بهجت العضو المنتدب ونائب رئيس مجلس إدارة شركة وادي النيل، والدكتور طارق عبد اللطيف الاستشاري العام للمشروع.

 وقدم المهندسون القائمون علي المشروع، شرحًا تفصيليًا مصورًا لما تم انجازه من مباني وانشاءات وما سيتم استكماله في المرحلة القادمة.

 وتشمل المرحلة الأولي من الإنشاءات، المبني الرئيسي ويتكون من صالة اجتماعات والمبني الإداري. كما تشمل المرحلة، مبني المدرجات ومبني مجمع المعامل والمبني السكني لكل من الطلبة والطالبات ومبني الملاعب ومستشفيات متخصصة. ومن المقرر أن يتم الانتهاء من تلك المرحلة خلال عامين.

 ووجه رئيس جامعة القاهرة، بضرورة الانتهاء من كافة الإنشاءت في الموعد المحدد، مشيرًا إلي أنه سيتم اختيار مدير للمشروع ومدير للتسويق، وأوضح أن الجامعة الدولية تعادل الجامعة الأم، لما لها من أهمية بالغة في دعم قوة مصر الناعمة في ظل العمل علي النهوض بالسياحة التعليمية.

 ولفت الخشت، إلي أن من أولويات الجامعة في المرحلة الحالية، إنشاء الجامعة الدولية وتطوير المستشفيات الجامعية.

 وقال رئيس جامعة القاهرة، إن انشاء الجامعة الدولية يأتي في ظل فلسفة الجامعة التي تهدف إلى الانتقال نحو جامعات الجيل الثالث عن طريق خلق كيان أكاديميي جديد ومتكامل قائم على الشراكة مع الجامعات العالمية المتميزة لمنح شهادات ودرجات علمية مشتركة، مؤكدًا أن الجامعة الدولية، ليست متعلقة بالمبنى فقط، وإنما بأساس جامعة من الجيل الثالث، مضيفاً أنه تم إحراز خطوات كبيرة في مجال العلاقات الدولية وتعزيز التعاون مع الجامعات الأجنبية المتقدمة.

 وأوضح الخشت، أن الجامعة الدولية تهدف إلى تقديم نظام تعليمي متكامل يعتمد على أطر التعاون مع الجامعات والمؤسسات والمراكز التعليمية والبحثية والخدمية والصناعية وجهات التوظيف المحلية والإقليمية والعالمية، بما يحقق التميز العلمي والبحثي من خلال الشراكة مع تلك المؤسسات وإنشاء محفظة للبرامج الدولية والعمل على مشاريع البحوث والصناعة وتقديم خريجين متميزين ذوي قدرة تنافسية للعمل داخل وخارج مصر، بما يواكب سوق العمل مع ربطه بالواقع العملي وتنمية فكر ريادة الأعمال لدي الخريجين.

  وأضاف رئيس جامعة القاهرة، أن الجامعة الدولية تعتمد على الشراكة مع الجامعات العالمية من خلال تقديم برامج أكاديمية وتخصصية مشتركة في مجالات عالمية متعددة، مثل العلوم الإدارية وعلوم النانو تكنولوجي وتطبيقات الليزر والعلوم النووية، وعلوم أبحاث الحيوان والهندسة الوراثية والزراعية، وذلك بمناهج وأساليب تعليم وتقييم تنافسية تتم بواسطة نخبة من أعضاء هيئة التدريس على مستوى عال من الكفاءة والخبرة يتم انتدابهم من داخل أو خارج جامعة القاهرة.

التعليقات مغلقة.