src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

رئيس جامعة بني سويف يتسلم درع الجمعية المصرية للدراسات النفسية

87

     تسلم الأستاذ الدكتور  منصور حسن رئيس جامعة بني سويف درع الجمعية المصرية للدراسات النفسية من الأستاذ الدكتور  محمد حماد هندي عميد كلية علوم ذوي الإعاقة ممثلاً عن الجمعية، يأتي ذلك تقدير لرئيس الجامعة على دعمه الكامل للمؤتمر الخامس والثلاثون لعلم النفس، والمنعقد في الفترة ما بين 2-3 مارس الجاري بقاعة المؤتمرات بالجامعة.

وأوضح رئيس الجامعة أن المؤتمر شمل ثلاثة محاور رئيسية وهي: علم النفس التربوي، من حيث أنماط وأساليب واستراتيجيات التعلم والتفكير، والذكاءات المتعددة وتنميتها، وصعوبات التعلم النمائية والأكاديمية والاجتماعية والانفعالية، والموهبة والتفوق والموهوبين المعرضين، وأساليب واستراتيجيات القياس والتقويم المعاصرة، والتقييم النيوروسيكولوجي والديناميكي، والاستراتيجيات والعمليات المعرفية وما وراء المعرفية والعبء المعرفي.

 وأضاف الأستاذ الدكتور منصور حسن رئيس أن المحور الثاني ناقش الصحية النفسية، وعلم النفس الايجابي وجودة الحياة، وعلم النفس في مواجهة قضايا العنف والتطرف، وعلم النفس وقضايا المواطنة والانتماء، وتعديل السلوك للأطفال ذوي السلوك المشكل، وأخلاقيات مهنة الأخصائي والمعالج النفسي

كما ناقش المحور الثالث تعليم وتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة، وضروة الاهتمام برعاية وتأهيل الأفراد ذوي الإعاقة ـ بجميع فئاتها، والوقوف على مستحدثات تعلم ذوي الاحتياجات الخاصة، والكشف عن استعدادات وقدرات الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة، والوقف على أحدث برامج إعداد معلمي وأخصائي التربية الخاصة، ورصد معوقات الدمج الشامل لذوي الاحتياجات الخاصة.

التعليقات مغلقة.