src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

في مؤتمر “اليوم الواحد “ببني سويف  الأدباء يطالبون بتنظيم المؤتمر العام لإدباء مصر  “ببني سويف ‘

141

كتب _ أحمد شعبان سيد

شهد اليوم قصر ثقافة بني سويف مؤتمر اليوم الواحد تحت عنوان الملمح الصوفي في الأدب “بني سويف نموذجا “
بدء المؤتمر بكلمة ترحيب بالضيوف قدمها الشاعر اسامة بدر ثم كلمة د احمد تمام مقرر المؤتمر ثم كلمة الشاعر جاسر جمال الدين أمين عام المؤتمر ثم كلمة الشاعر نور سليمان رئيس المؤتمر
كرم المؤتمر الشاعر نبيل سيد علي ومجموعة من أدباء بني سويف لدورهم في نجاح مؤتمر الأقليم والذي أقيم في بني سويف الشهر الماضي قام بتكريمهم تهاني أبو جليل مدير الشئون الثقافية بإقليم القاهرة الكبري وشمال الصعيد الثقافي , كما تم تكريم الطلاب الفائزين في مسابقة مبدعي المستقبل وقام بتكريمهم محمد كمال مدير الشئون الثقافية بفرع ثقافة بني سويف. 

شارك في المؤتمر مجموعة من الباحثين والأكاديميين والشعراء في محوره الرئيسي من خلال ثلاث جلسات بحثية
تتناولت الجلسة الأولي “الملمح الصوفي لدي شعراء الفصحي في بني سويف ” شارك فيها الباحثة د أسماء عطا والباحثة أمل محمد شحاته وأدارها د أحمد تمام ‘ وتتناولت الجلسة الثانية الملمح الصوفي في السرد للباحث أحمد محمد عويس و في الجلسة الثالثة تناول الشعراء شريف سيد صلاح ومحمد جمال الملمح الصوفي لدي شعراء العامية في بني سويف وأدارها الشاعر أسامة بدر
أختتم المؤتمر بأمسية شعرية لشعراء بني سويف شارك فيها من شعراء الفيوم الشاعر محمد حسني إبراهيم والشاعر محمود يحي والشاعر عماد الفايدي وأدارها الشاعر عطية معبد 
أقيم المؤتمر تحت رعاية د إيناس عبد الدايم وزير الثقافة ود أحمد عواض رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة وإجلال عامر رئيس الإقليم ومحمد عبد الوهاب مدير فرع ثقافة بني سويف يرأس المؤتمر الشاعر نور سليمان والشاعر جاسر جمال الدين أمين للمؤتمر ودأحمد تمام كرئيس للجنة الإبحاث والشاعر عطية معبد وأحمد شعبان للتنسيق والمتابعة.
وأوصي المؤتمر بمطالبة الهيئة العامة لقصور الثقافة بأن يكون المؤتمر العام لأدباء مصر القادم في بني سويف بعد نجاح المحافظة في تنظيم مؤتمر الإقليم ومؤتمر اليوم الواحد الحالي ولقدرة المحافظة علي إستيعاب هذا الحدث .

التعليقات مغلقة.