src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

قفزة لجامعة بني سويف في التصنيف العالمي … تتقدم 288 مركزا خلال ستة أشهر

140

             صرح الدكتور منصور حسن، رئيس جامعة بني سويف، أن الجامعة حصلت على ترتيب (2432) بين (25) ألف جامعة على مستوى العالم وذلك طبقا لتصنيف ويبوميتركسWebometrics إصدار يوليو 2019 مقابل المركز (2720) لإصدار يناير 2019 متقدمة على (288) جامعة مقارنة بالتصنيف الماضي. ومن بين (65) جامعة مصرية حصلت على الترتيب (15) مقارنة بالترتيب (18) فيما سبق.

وصرح دكتور منصور حسن، ان سبب هذه التقدم في الترتيب يرجع لروح الفريق والعمل الجماعي إضافة للرغبة في التطوير وبذل المزيد من المجهود لتقديم مزايا تنافسية للجامعة مقارنة بالجامعات العالمية. فجودة أداء الجامعات يترجم من خلال الدور الذي تقوم به.

ويعد تصنيف ويبومتركسWebometrics الإسباني أحد أهم خمس  تصنيفات عالمية لقياس مستوى الجامعات، ويقيس أداء الجامعات من خلال مواقعها الإليكترونية ويعتمد معايير مرتبطة بحجم الموقع وظهوره في مخرجات البحث والملفات الموجودة به وعدد الاستشهادات العلمية بموقع الباحث العلمي (Google Scholar) ومعدل الأثر العام أو رؤية الرابط.

التعليقات مغلقة.