src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

محافظ الفيوم يتفقد أعمال مبادرة “نور حياة” لمكافحة مسببات ضعف وفقدان الإبصار

118

قام اللواء عصام سعد محافظ الفيوم، بتفقد أعمال مبادرة “نور حياة” لمكافحة مسببات ضعف وفقدان الإبصار، على مدى يومين بمركز شباب دفنو بمركز إطسا، وذلك بحضور إيمان أحمد زكى وكيل وزارة التضامن الاجتماعى بالفيوم، والمحاسب عادل عبد الكريم رئيس مركز ومدينة إطسا، ومصطفى حسنى القائم بأعمال مديرية الشباب والرياضة بالفيوم.

وتفقد محافظ الفيوم، أقسام المبادرة والتى تشمل قياس الضغط والسكر، وكشف نظر كامل، وأماكن انتظار المستفيدين، مؤكداً على توفير سبل الراحة لهم لحين إجراء الفحوص اللازمة، وتقوم القافلة بتوفير الأدوية الأولية والنظارات للمستفيدين بشكل مجانى، وتحويل الحالات التي تستدعي إجراء عمليات إلى مستشفى القوات المسلحة بــ 6 أكتوبر، وتستهدف المبادرة توقيع الكشف الطبى على عدد 1000 حالة من قرى مراكز الفيوم وإطسا وسنورس خلال يومى الخميس والجمعة 8 و 9 أغسطس، حيث يتم التعاون مع الجمعيات الأهلية فى تسجيل الحالات وتوفير وسائل لنقل المواطنين من نقاط التجمع بالقرى التى يتبعونها إلى مكان توقيع الكشف الطبى بمركز شباب دفنو ثم إعادتهم مرة أخرى إلى منازلهم، بهدف التيسير على المواطنين ورفع العبء عن كاهلهم، كما يتم توفير النظارات للحالات المستحقة خلال 15 يوماً من توقيع الكشف الطبى.

 

وأشار محافظ الفيوم إلى أن المحافظة لن تدخر جهداً فى التعاون مع كافة الجهات في القطاعين الخدمي والتنموي بما يعود بالنفع على المواطن الفيومي وخاصة الأولي بالرعاية من البسطاء، مشيداً بالجهود المثمرة لصندوق تحيا مصر فى توفير الرعاية الصحية والعلاجية لغير القادرين ورفع العبء عن كاهلهم، موضحاً أن هذه القافلة هى الرابعة التى ينفذها صندوق تحيا مصر فى محافظة الفيوم، حيث تم تنظيم قافلة علاجية بقرية المندرة التابعة لمركز الفيوم، وقافلتين بمركز إطسا، وتتوالى هذه القوافل العلاجية لحين استيفاء جميع الحالات المستحقة بالمحافظة، وأعرب المحافظ عن شكره للقائمين على القافلة على التنظيم الجيد والشكل الحضارى الذى تسير به، مشيراً إلى ترحيبه بالمبادرات التى ينفذها صندوق تحيا مصر وتعود بالاستفادة على أهالى المحافظة.

 

ومن جانبهم، أكد مسئولو صندوق تحيا مصر على أن الصندوق يوفر وحدات طبية متنقلة لمساعدة الفرق الطبية على أداء مهامها في المناطق التي من الصعب الوصول إليها وتجهيزها بعيادات لإجراء الكشف الطبي على العيون، وتتضمن كل وحدة جهاز قياس مستوى النظر بالكمبيوتر، وجهاز المسح الطبي “موبايل فيجن”، وجهاز كشف الشبكية وقاع العين “سلايت لامب”، وجهاز الكشف الإليكتروني “ريفركتور”، وجهاز قياس العدسات، لضمان توفير كشف طبي متكامل على العيون داخل الوحدة المتنقلة مجاناً للمواطنين. 

 

وينفذ صندوق تحيا مصر مبادرة “نور حياة” طبقاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بضرورة اتخاذ الإجراءات التي تكفل مكافحة وعلاج مسببات ضعف وفقدان الإبصار بين الكبار وتلاميذ المرحلة الابتدائية، بما يضمن الاكتشاف والعلاج المبكر لهذه المسببات مجاناً، من خلال توفير خدمة طبية مميزة مع مراعاة الأولوية للفئات الأكثر احتياجا بالمجتمع.

التعليقات مغلقة.