src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

بروتوكول تعاون بين وكالة الفضاء المصرية وكلية علوم الملاحة

80

      شهد الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف،  اليوم،  مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين وكالة الفضاء المصرية وكلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء وذلك بحضور الدكتور محمد خليل عراقي نائب الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية والدكتور محمد إبراهيم مدير مشروع القمر الصناعي التعليمي، والدكتور أسامة شلبية عميد الكلية والوكلاء والطلاب أوائل الفرق الدراسية بالكلية.  

وأوضح رئيس الجامعة،  أن البروتوكول يهدف إلى إنشاء معمل للأقمار الصناعية التعليمية بكلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء من خلال بوابة تعليمية تابعة لوكالة الفضاء المصرية لتوحيد نظام المعرفة الفضائية بمصر،  

جدير بالذكر أن معمل الأقمار التعليمية يتكون من خمس عناصر رئيسية:  نموذج قمر صناعي تعليمي لتطبيقات ( الاتصالات – الاستشعار من البعد – البيئة الفضائية)،  وأجهزة محاكاة تشغيل واختبار الأقمار الصناعية،  ومعدات تشغيل التجارب العلمية على القمر الصناعي التعليمي،  ووحدة محاكاة المحطة الأرضية مع برمجيات تشغيل القمر التعليمي وتطبيقاته المختلفة،  ومنهج متكامل لتدريس علوم وتكنولوجيا الفضاء يشمل التمارين والمحاضرات الملحقة.

وتم تقديم عرض وثائقي عن كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء،  والوكالة المصرية للفضاء وأهدى الدكتور منصور حسن درع الجامعة للدكتور محمد خليل عراقي نائب الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية تكريماً للجهود المبذولة في التعاون مع الجامعة. 

التعليقات مغلقة.