Take a fresh look at your lifestyle.

العثور على «حوت أحدب» نافق بأحد شواطئ بلطيم

46

كتب _ محمود علوان
تلقت غرفة العمليات بمحافظة كفر الشيخ، بلاغا يفيد بعثور المواطنين على حوت عملاق من النوع الأحدب على أحد شواطئ البحر الأبيض المتوسط ببلطيم، ويصل وزن ذلك الحوت لـ 12 طنا ويصل طوله 12 مترا حسب المعلومات الأولية الواردة بعد معاينته.

وعلى الفور شكلت محافظة كفر الشيخ، فريقا متخصص للتعامل مع جثمان الحوت وبحث ملابسات ماحدث وكيفية نفوقه.

والحوت الأحدب هو واحد من أنواع الحيتان الكبيرة، ولكنه لا يزال حوالي نصف حجم الحوت الأزرق فقط، وهو من الحيتان الأكثر ضوضاء، فيستطيع إصدار الأصوات لمدة تصل إلى 15 دقيقة في كل مرة، وأصوات الحوت الأحدب هي الأصوات الأكثر تنوعا في المملكة الحيوانية، بدءا من الصئيل العالي النبرة، حتي الغرغرة، فالذكور فقط هم من يغنون، والخبراء يعتقدون انهم يفعلون ذلك لجذب انتباه الإناث لمعرفة انهم في المنطقة.

والحوت الاحدب من السباحين المهرة الاقوياء، فهو يستخدم زعنفة الذيل بطريقة واسعة النطاق، لدفع نفسه في المياه، واحيانا يستخدم هذه الزعانف للخروج من الماء.

التعليقات مغلقة.