Take a fresh look at your lifestyle.

رئيس جامعة بني سويف يستقبل لجنة قطاع المجلس الأعلى لتفقد المعهد العالي للتراث

55

          استقبل الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، اليوم، لجنة قطاع المجلس الأعلى للجامعات والتي ضمت الدكتورة عبير قاسم عضو اللجنة التخطيطية لقطاع الآداب بجامعة الإسكندرية، واللواء إيهاب حنفي محمود عضو منتدب من الكلية الفنية العسكرية، وعضو من هيئة الرقابة الإدارية وذلك لتفقد المعهد العالي للتراث والفنون الشعبية، بحضور الدكتور جودة مبروك عميد المعهد.

وأوضح رئيس الجامعة أن لجنة القطاع تفقدت قاعات التدريس والمدرجات ووسائل الأمن والحماية المدنية والمكاتب الإدارية ومعامل الحاسب الآلي، واطمئنت اللجنة على توافر جميع المقومات المادية والبشرية وأبدت تقديرها خاصة مع تنفيذ جميع الملاحظات التي أشارت إليها في زيارتها السابقة.

جدير بالذكر، أن المعهد العالي للتراث والفنون الشعبية يعد أول معهد على مستوى الجامعات المصرية، وهو ما انفردت به جامعة بني سويف استعدادا لبدء الدراسة به العام المقبل ويضم خمسة أقسام، وهم قسم فنون الأداء الشعبي، ويقوم على تخصصات الموسيقي الشعبية والمسرح الشعبي، وقسم الأدب الشعبي والذي يقوم على تخصص الأدب الشعبي والمأثورات الشفاهية، بالإضافة إلى قسم فنون التشكيل الشعبي والثقافة المادية ويقوم على تخصص فنون التشكيل الشعبي والثقافة المادية، وقسم العادات والمعتقدات والمعارف الشعبية، علاوة على قسم مناهج علم الفلكلور وتقنيات الحفظ.

التعليقات مغلقة.