Take a fresh look at your lifestyle.

ختام فعاليات المشروع القومي لتأهيل الشباب للمحليات “قادة المحليات ورؤية مصر 2030

53

متابعة-ياسرصحصاح

اختتم اليوم الخميس فعاليات المشروع القومي لتأهيل الشباب للمحليات والمشاركة السياسية، التي تحمل شعار “قادة المحليات ورؤية مصر 2030”.
كان الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، افتتح المشروع الاثنين الماضي ، يرافقه الدكتور خالد قاسم مساعد وزير التنمية المحلية ونائباً عن اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية، فعاليات المشروع والذي انطلقت فعالياته مؤخرا وتستمر إلي اليوم الخميس الموافق ٨ يوليو ٢٠٢١.
أكد صبحي في على أهمية المشروع والذي توليه اهتماماً كبيراً خاصة في ظل الإهتمام البالغ من القيادة السياسية وعلى رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالشباب المصري، والنهوض بهم فكريا وعلميا وثقافياً وبدنيا.
مضيفاً أن وزارة الشباب والرياضة تقوم بصفة دائمة ومستمرة بتطوير اساليب التعامل مع الشباب وكيفية تدريبهم بأحدث الأساليب والطرق الحديثة حتي يكونوا مواكبين لما يحدث. على أرض الواقع، موضحاً أن المشروع القومي لتأهيل الشباب يهدف إلى إعداد جيل من أجل خوض انتخابات المحليات، مؤكداً أن وزارة الشباب والرياضة هي بيت كل الشباب المصري التي يلجأ إليها في جميع الأوقات، واستطاعت الوزارة من خلال البرامج المقدمة إلي أن تصل إلي العديد من الشباب في كافة محافظات الجمهورية وتدريبهم وتأهيلهم.
فيما أكد الدكتور خالد قاسم مساعد وزير التنمية المحلية ، أن الوزارة تسير على نهج الجمهورية الجديدة التي يمثل تكوين وتنمية رأس المال الفكري عصب اقتصاد المعرفة الذي يتيح للدول أن تنتقل من اقتصاد الموارد إلى اقتصاد المعرفة .
وأشار في كلمته إلى أن الوزارة تؤمن بدمج الشباب في العمل التنموي وإطلاق طاقاته وتفعيل آليات مؤسسية لتحقيق الشفافية والتخطيط والتنفيذ التشاركي من خلال المبادرات الشبابية في مجالات النظافة مثل “هنجملها” و مجلس إدارة الشارع ” ومعاً لنرتقي “وزراعة الأسطح وغيرها ” وكذلك المشاركة في زيادة المعروض السلعي لضبط الأسعار في القرى والأحياء الأكثر احتياجاً “شباب الخير ” والمشاركة في وصلات المياه والأسقف “شباب مصر ”
أقيمت عدد من ورش العمل خلال المشروع الذي يهدف إلي تعريف الشباب بالعديد من المفاهيم والأساليب الحديثة ليكونوا نواة قادرين على المشاركة في المستقبل لدعم الوطن في المحليات، حيث جاءت ورش العمل والتي تتضمن “فن التفاوض – المدن المستدامة والذكية.
الجدير بالذكر أن ورش العمل اقيمت بمشاركة مختصين من كل من الاكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد، اكاديمية ناصر العليا، المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة.

التعليقات مغلقة.