Take a fresh look at your lifestyle.

الدلتا الجديدة… قفزة استراتيجية لتحقيق الأمن الغذائي في مصر

34

كتب / ياسر صحصاح

أكد الدكتور نعيم مصيلحي -مستشار وزير الزراعة للتوسع الأفقي واستصلاح الاراضي – أن مشروع إنشاء الدلتا الجديدة سيدعم تحقيق الأمن الغذائي لمصر ، ويوفر فرصا للعمل تصل إلى مليون فرصة عمل .

يذكر أن المشروع قام على مساحة قدرها 2,2مليون فدان. مضيفا أن القيادة السياسية تتابع باهتمام المشروع اولا باول ، وان هناك توجيهات من خلال الاجتماع الأسبوعي للجهات المعنية بهذا المشروع لضمان جديته. كما أوضح مستشار وزير الزراعة أن موقع المشروع يحقق تنمية زاحفة قريبة من العمران لخمس محافظات. وان هذا المشروع يعمل على سرعة النقل وايجاد محاور للطرق ترتبط مع الموانئ المصرية ، لضمان سهولة التصدير. فالمشروع له طابع زراعي وصناعي . وهو يخدم مجال الاستثمار في القطاع الزراعي واقامة مجتمعات صناعية. واختتم مصيلحي حديثه قائلا: أن الرئيس عبد الفتاح السيسي أمر بدمج جميع مراحل المشروع معا لينتهي العمل منها خلال عامين فقط .

التعليقات مغلقة.