Take a fresh look at your lifestyle.

طرق ذكية مع تطوير الطريق الدائري

56

كفر الشيخ _ ياسر صحصاح

     أوضح اللواء حسام الدين مصطفى رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري أن مشروع تطوير الطريق الدائري هو من أصعب المشروعات التي تعمل عليها الهيئة، أولًا لأنه يربط بين ثلاث محافظات هي: الأعلى في الكثافة السكانية والمرورية، ثانيًا لمرور نحو 213 ألف سيارة عليه يوميًا، ثالثًا كثرة التعديات والتعامل مع المرافق، رابعًا إضافة من 3-4 حارات بكل اتجاه، وهذا بمثابة إنشاء طريق دائري جديد.
وأضاف أن العمل بدأ بالمشروع منذ عام وشهرين، وكان من المفترض الانتهاء منه في 30 يونيو الماضي، لكن نظرًا لكثرة التحديات، فالمنتظر الانتهاء من المشروع نهاية العام الجاري، وقريبًا سيتم إنشاء محطات للأتوبيس الترددي على الطريق الدائري ليكون بديلًا عن الميكروباصات. وتابع أن هناك 7 طرق حاليًا يتم إعدادها لتكون طرقًا ذكية تعمل بنظام ITS وأولها طريق شبرا بنها الحر، وهذا النظام سيحد من تجاوزات السرعة والمخالفات المرورية، كما أنه يتضمن التحصيل الإلكتروني.

التعليقات مغلقة.