Take a fresh look at your lifestyle.

النصب الإلكتروني والكيانات الوهمية

64

كتبت: مني محمد

قام بعض من أبناء مركز الزقازيق بمحافظة الشرقية بالإبلاغ عن مجموعة من الشباب بمحافظتهم لإنشائهم كيان وهميا يدعي ( كنوز أثرية) أستخدمه بعض الشباب للاستيلاء علي أموال الشباب وتم اصطناعهم وتزويرهم أوراق قانونيه ومزاولتهم العديد من المهن المتعلقه بمجال السياحه ورحالات والدورات التدريبيه وهم مازالوا طلاب بجامعات الأزهر الشريف، وقام مسؤول الكيان ” محمد عادل إبراهيم” طالب لغة عربية بجامعة الأزهر وشهرته “محمد حلاوة” بخدع الكثير من الشباب وادعائهم أنهم معتمدين من بعض الوزارات مثل وزارة الثقافة ووزارة الشباب والرياضة والسياحة.

ونص قانون العقوبات رقم ٥٨ لسنة ١٩٣٧ فى الباب السادس عشر منه والخاص بجرائم التزوير، على عقوبة التزوير فى الأحكام أو المحاضر ، واختلفت العقوبة إذا ما وقعت الجريمة من موظف عام، أو إذا وقعت من غير موظف عام، ونصت المادة 211 من القانون على، كل صاحب وظيفة عمومية ارتكب في أثناء تأدية وظيفته تزويراً في أحكام صادرة أو تقارير أو محاضر أو وثائق أو سجلات أو دفاتر أو غيرها من السندات والأوراق الأميرية سواء كان ذلك بوضع إمضاءات أو أختام مزورة أو بتغيير المحررات أو الأختام أو الإمضاءات أو بزيادة كلمات أو بوضع أسماء أو صور أشخاص آخرين مزورة يعاقب بالسجن المشدد أو السجن، ونصت المادة 212 على، كل شخص ليس من أرباب الوظائف العمومية ارتكب تزويراً مما هو مبين في المادة السابقة يعاقب بالسجن المشدد أو بالسجن مدة أكثرها عشر سنين.

ونصت المادة 213 على، يعاقب أيضا بالسجن المشدد أو بالسجن كل موظف في مصلحة عمومية أو محكمة غير بقصد التزوير موضوع السندات أو أحوالها في حال تحريرها المختص بوظيفته سواء كان ذلك بتغيير إقرار أولي الشأن الذي كان الغرض من تحرير تلك السندات إدراجه بها أو بجعله واقعة مزورة في صورة واقعة صحيحة مع علمه بتزويرها أو بجعله واقعة غير معترف بها في صورة واقعة معترف بها، وفى حال استعمال هذه الأوراق المزورة نصت المادة 214 على: من استعمل الأوراق المزورة المذكورة في المواد الثلاث السابقة وهو يعلم تزويرها يعاقب بالسجن المشدد أو بالسجن من ثلاث سنين إلى عشر.

ونصت المادة 214 مكرر على جرائم التزوير فى محررات الشركات أو الجمعيات أو النقابات ، وجاء بالنص، كل تزوير أو استعمال يقع في محرر لإحدى الشركات المساهمة.

التعليقات مغلقة.