Take a fresh look at your lifestyle.

نائب محافظ بني سويف يتابع سير العمل في مشروعات المبادرة الرئاسية “حياة كريمة “بقري ناصر

46

بني سويف _ إيمان رمضان 

زار الدكتور عاصم سلامة نائب محافظ بني سويف”اليوم الاثنين”مركز ناصر،لمتابعة سير العمل في المشروعات الجاري تنفيذها ضمن المشروع القومي لتطوير القرى في إطار المبادرة الرئاسية”حياة كريمة”،وذلك في حضور العميد عماد الدين عبد السميع المستشار العسكري للمحافظة ، والأستاذ على يوسف رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة ناصر

تفقد نائب المحافظ سيرالعمل في مشروع إنشاء مدرسة كمال قرني عويس للتعليم الأساسي بدنديل،والتي تنفذها الهيئة العامة للأبنية التعليمية “إنشاء جديد”بتكلفة 5.9 مليون جنيه وتضم 22 فصلاً دراسياً ،وبنسبة تنفيذ 67 %، وذلك ضمن أكثر من 20 مشروعاً يتم تنفيذه في فطاع التعليم بقري مركز ناصر،علاوة على متابعة مستجدات الموقف الخاص برفع كفاءة وتطوير كوبري مدخل عزبة محمد موسي والذي ستنفذها مديرية الري

كما تابع سلامة  سير أعمال نقل خط المياه الرئيسي بقرية دنديل، ضمن الإجراءات التي يتم تنفيذها لتسريع وتيرة العمل في مشروع إنشاء المجمع الخدمي والزراعي بالقرية،والذي يتم إنشاؤه ضمن عدد من المجمعات الجار إنشاؤها بقرى(الحمام ، بني عدى، اشمنت، بهبشين، دلاص)، وسيقدم المجمع العديد من الخدمات المختلفة بطريقة حديثة ومميكنة داخل المبنى(مركز تكنولوجي لخدمة المواطنين ،مكتب بريد، وحدة للتضامن الاجتماعي، مكتب تموين،شهر عقاري) بجانب مجمع زراعي سوف يشمل جمعية زراعية ووحدة بيطرية ومجمع لإنتاج وتصنيع الألبان ، وذلك بهدف توفير الوقت والمجهود للمواطنين المستفيدين من المجمعات

وتفقد نائب المحافظ سير العمل في إتشاء محطة الرفع الخاصة بمشروع الصرف الصحي بكوم أبوخلاد،والتي تنفذها الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي بتكلفة 40 مليون جنيها ، واستمع لشرح موجز عن سير العمل في المشروع الذي يتكون من شبكات انحدار وخط طرد ومحطة رفع وسيخدم أكثر من 17 ألف نسمة، حيث وجه نائب المحافظ بالتنسيق بين الجهات المعنية لتذليل كافة المعوقات بهدف الإسراع من تنفيذ المشروع ودخوله الخدمة

حيث أشار”سلامة”إلى توجيهات المحافظ”د.محمد هاني غنيم”بأهمية استمرارية المتابعة الميدانية لمشروعات المبادرة ومتابعة الشركات المنفذة المسند إليها الأعمال ،والوقوف على المعوقات أولاً بأول لسرعة تذليلها،وذلك بهدف تسريع وتيرة العمل للانتهاء من الأعمال في التوقيتات المحددة، مع التأكيد على تكليف كافة القطاعات بارسال تقارير بصفة مستمرة”كل فيما يخصه” متضمنة الموقف التنفيذي ومعدلات ونسب الإنـجاز ومعوقات سير الأعمال”إن وجدت” لتذليلها وذلك بالتنسيق بين كافة الجهات والوزارات المعنية

تجدر الإشارة إلى أنه قد تم إدراج عدد 66 قرية بمركزي ناصر وببا، ضمن المشروع القومي لتطوير القرى على مستوى محافظات الجمهورية لإحداث تطوير شامل بمستوى الخدمات والمرافق بتلك القرى،من خلال تحسين خدمات البنية الأساسية من توافرخدمات مياه الشرب والصرف الصحي ، الكهرباء، الطرق،الاهتمام بالنظافة والبيئة، تطويرمستوى الخدمة الصحية ومراكز الشباب والعمل على تحسين مستوى الدخل بتنويع مصادره، بما يسهم في تطوير المهمة الرئيسية للقرية والاستفادة من المزايا النسبية التي تتمتع بها واستثمار طبيعة ونشاط الاقتصادي القائم على الزراعة والصناعات الحرفية

التعليقات مغلقة.