Take a fresh look at your lifestyle.

محافظ بني سويف يشهد العرض المسرحي”صاحب المقام”ضمن المرحلة الثانية من مسرح المواجهة والتجوال

62

بني سويف  _ إيمان رمضان
شهد الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، العرض المسرحي “صاحب مقام”ضمن المرحلة الثانية من مسرح المواجهة والتجوال ،وفي إطار مشاركة وزارة الثقافة في فعاليات مبادرة “حياة كريمة”من خلال تقديم أكثر من 300 ليلة عرض في مختلف المحافظات، والتي تم تخصيص 145 ليلة ضمن المبادرة ، وتهدف لمجابهة التطرف والتعصب وتحقيق العدالة الثقافية بين أبناء الوطن و توجيه حزمة من الرسائل الإيجابية لدعوة الشباب إلى العمل وبذل الجهد لتحقيق المستقبل المشرق للبلاد

شهد العرض”الذي أقيم على مسرح قصر ثقافة بني سويف”حضور  بلال حبش نائب المحافظ،اللواء جمال مسعود السكرتير العام ، ومحمد جبر معاون المحافظ، و محمد كمال مدير عام الثقافة ،ومصطفى إبراهيم وكيل وزارة الشباب والرياضة ، والمحاسب هاني الجويلي رئيس مدينة بني سويف وعدد من التنفيذيين وتم اتخاذ إجراءات احترازية ضمن خطة الدولة الشاملة للحد من انتشار كورونا

وشاهد المحافظ العرض الذي أنتجته فرقة الغد بالبيت الفني للمسرح ،وتضمن حكي وغناء وإنشاد من خلال تقديم 6 حكايات عن 5 من الأولياء وهم: أبو الحسن الشاذلي، السيد البدوي، إسماعيل الإمبابي، المرسي أبو العباس، السيدة نفيسة،بجانب القديس ماري جرجس يربط بينهم كل من الراوي والمنشد

و أشاد المحافظ بمسرح المواجهة والتجوال ،لاسيما وأنه يرتكز على محورين أساسيين،حيث يعتمد المحور على فكرة المواجهة من خلال تقديم عروض نوعية لمواجهة الأفكار السلبية في المجتمع، والتي يتم النقل بها أيضا بين المدن والقرى فيما يركز المحور الثاني على الوصول بالعروض المسرحية التي تنتجها الدولة إلى جمهور عريض في أقاليم مصر المختلفة، بما يسهم في تحقيق مبدأ العدالة الثقافية، وحق الجمهور في تلك المدن البعيدة عن العاصمة في مشاهدة العروض، بحيث لا تكون قاصرة على أبناء القاهرة والمدن الكبرى فقط.

التعليقات مغلقة.