src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

وزير التموين … توجيهات لكافة الأجهزة الرقابية والمديريات ‏لمتابعة الأسواق والأسعار ومنع الاحتكار

95

أصدرالدكتور على المصيلحى – وزير التموين ‏والتجارة الداخلية كتاب دوري للمديريات وقد وجه فيه الأجهزة ‏الرقابية التابعة للمديريات لتكثيف الرقابة والمتابعة على ‏الأسواق والأسعار ،وضرورة توافر كافة السلع سواء ‏التموينية أو الحرة بالأسواق ، وبيعها للمواطن بالأسعار ‏المقررة بموجب الأسعار المحددة بفواتير البيع الضريبية ‏والمعلن عنها بكافه وسائل الإعلان المقررة بالقرار الوزاري ‏رقم 330 لسنه 2017 وشمل التوجيه أيضا متابعة توافر كافه ‏السلع ( غذائية – مواد بترولية – البوتاجاز) ، بالمنافذ ‏التموينية وكذلك بالاسواق ،ونص التوجيه على تكثيف ‏الحملات الرقابية على منافذ صرف السلع التموينية خاصة ‏السلع الهامة (السكر – الزيت – الأرز) للتأكد من صرفها ‏للمواطنين بالأسعار المقرره وعدم حجبها عن التداول او ‏التلاعب باسعار وكميات صرفها لاصحاب البطاقات التموينيه ‏واتخاذ الاجراءات القانونيه حيال المخالفين.

كما وجه مصيلحي –  الكتاب الدوري شديد الرقابه لمواجهه احتكار ‏بعض التجار السلع الاساسيه الهامه وخاصة سلع (السكر – ‏الارز – الزيت) وغيرهما من السلع الاخرى ،وشدد الكتاب ‏الدوري الصادر من السيد الاستاذ الدكتور/علي مصيلحي – ‏وزير التموين والتجاره الداخليه للمديريات على اتخاذ كافه ‏الاجراءات القانونيه عند حجب السلع او الامتناع عن بيعها ‏بغرض رفع اسعارها و تحقيق ارباح غير مشروعة على ‏حساب المواطنين وكذلك تشديد الرقابه والمتابعه على الاسواق ‏والاسعار واماكن الانتاج و التخزين والتوزيع وكافه حلقات ‏تداول السلع الغذائيه للتاكد من الالتزام بالاسعار وجوده ‏وسلامه الاغذيه في كافه مراحل انتاجها وتداولها وعرضها ‏للبيع وسحب العينات بصفة دوريه للتاكد من سلامتها ،و ‏صلاحيتها للاستهلاك الادمى ،وتفعيل الدور الرقابي ،بالاضافة ‏الى تشكيل غرفه عمليات بالمديريات ،والادارات التموينيه ‏لتلقي الشكاوي لفحصها ،واتخاذ اللازم بشأن ازالة أسبابها.

التعليقات مغلقة.