Take a fresh look at your lifestyle.

تعرف علي المطلوب للصف الرابع الإبتدائي ونظام الإمتحان

54

وعن جدول امتحانات الصف الرابع الإبتدائي حيث يتوصل لنا يوميا الكثير من التصريحات حول مناهج الصف الرابع الإبتدائي، حيث أن هناك بلبلة وجدل كبير جدا حولها، لذلك سنوفر على الجميع البحث الطويل في محركات البحث، وسنعرض لكم اليوم كل ما يتعلق بامتحانات الصف الرابع الإبتدائي، من جدول امتحانات وشكل أسئلة ومنهج الامتحانات نفسه، واصلوا القراءة وستجدون إجابات لكل أسئلتكم.

صرحت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني منذ أيام قليلة عن جدول امتحانات الصف الرابع الإبتدائي والتي ستستمر لمدة خمسة أيام متتالية وجاء الجدول كما يلى:-

 1.  على أن يبدأ الإمتحان الأول في اللغة العربية والدين بحلول الخامس  من ديسمبر المقبل.
 2.  والامتحان الثاني في مادتي المهارات المهنية والعلوم.
 3.  واليوم الثالث في امتحان تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والدراسات الاجتماعية.
 4. واليوم الرابع في اللغة الإنجليزية.
 5.  ويختم الطلاب بالرياضيات في التاسع من ديسمبر 2021                       وكشف الدكتور طارق شوقي عبر تصريح له مؤخراً، عن المناهج التي ستتم فيها الامتحانات الخاصة بالصف الرابع الإبتدائي، والتي تنص على المحور الأول في مادة اللغة العربية والمهارات المهنية، وحتى الدرس الثاني من الوحدة الرابعة في مادة الرياضيات، وحتى الدرس الثاني من الوحدة الثانية في مادة الدراسات الاجتماعية، والوحدة الأولى والثانية والثالثة في مادة اللغة الإنجليزية، وحتى درس فضل الصلاة في المحور الأول في مادة التربية الدينية، وفيما يخص مادة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات سيكون الامتحان حتى الدرس الثالث من المحور الثاني.أصدرت كافة المديريات التعليمية التعليمات الخاصة بأليات امتحانات الصف الرابع الإبتدائي للإدارات التعليمية والتي تتمثل في:
  • تغطي الاختبارات المنهج حتى نصف نوفمبر 2021.
  • على كل المعلمين إعطاء الطلاب جدول الدروس التي سيمحتنون فيها.
  • سيكون الاختبار على مستوى الإدارة، في المواد الأساسية فقط وهي اللغة العربية والإنجليزية والدراسات الاجتماعية والعلوم والرياضيات والتكنولوجيا والمهارات.
  • ستكون المدرسة هي المسؤولة عن وضع أسئلة مادة التربية الدينية.
  • تحتوي ورقة الأسئلة على 10 أسئلة مختلفة تقيس إدراك الطلاب للمعلومات التي درسوها.
  • يتم تقييم الإجابات على مستوى المدرسة.

التعليقات مغلقة.