Take a fresh look at your lifestyle.

” كلية تمريض بني سويف ” تحتفل باليوم العالمي لمرضي سرطان الثدي

48

بني سويف – محمود العمدة

عقدت كلية تمريض جامعة بني سويف برعاية الدكتور منصور حسن، رئيس الجامعة ندوة توعوية حول سرطان الثدحي، وذلك احتفالا باليوم العالمي لمرض سرطان الثدي وضمن فاعليات اليوم العلمي لقسم تمريض صحه الأم وحديثى الولادة .

حضر الندوة كلا من الدكتور هانى دسوقي عميد الكلية، والدكتورة سلوى أحمد وكيل الكلية لشئون البيئة، والدكتورة حنان الزبلاوى وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي. وبإشراف الدكتورة هناء كمال حلمى رئيس قسم تمريض صحة الأم وحديثى الولادة، والدكتورة نها حسن المدرس بقسم تمريض صحة الأم وحديثي الولادة والمنسق لليوم العلمي .

واستهل برنامج اليوم العلمي الدكتور ممدوح الشربنى أستاذ ورئيس قسم الأورام وتحدث عن كيفية الوقاية من سرطان الثدى، وكلمة الدكتورة حنان الزبلاوى حسن عن صحة الأم، وتحدث الدكتور سعيد شعبان البحيرى مدرس واستشارى الأورام بكلية الطب جامعة بنى سويف عن فائدة الفحص والكشف المبكر لسرطان الثدى، وعرض الدكتور مؤمن زكريا المدرس بقسم النسا بكلية الطب جامعة بنى سويف عن الماموجراف (تقرير تصوير الثدى الشعاعى وأنظمة البيانات)

كما تحدث الدكتور وليد محمد المدرس المساعد بقسم النسا كليه الطب جامعة بنى سويف عن سرطان الثدى أثناء الحمل وكيفيه علاجه، وناقشت الدكتورة منى سيد حسن المدرس المساعد بقسم النفسية بكلية الطب جامعة بنى سويف تأثير سرطان الثدى على الصحة النفسية للسيدات .

وفى الختام نتفضل بالشكر الوافر للحضور الكرام على تشريفهم لنا.كما تقدم معالي الاستاذ الدكتور / هاني حامد دسوقي عميد كلية التمريض بأسمى معانى الشكر والتقدير والامتنان للسادة ا.م..د/ هناء كمال رئيس قسم تمريض النسا والولادة بالكلية والدكتوره نها حسن عبدالفتاح منسق اليوم العالمي لمرض سرطان الثدي على المجهود المتميز المبذول فى اعداد الندوة وظهور الكلية بالشكل المتميز وشكر خاص لكل من أ.م.د سلوي احمد محمد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة. أ.م.د حنان الزبلاوي وكيل الكلية لشئون الدارسات العليا والبحث العلمي.

التعليقات مغلقة.