src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

علوم الملاحة والفضاء بجامعة بني سويف تفوز بالمركز الأول علي مستوي الجامعات المصرية في مجال الفيزياء الفلكية

83

           أعلن الدكتور منصور حسن، رئيس جامعة بني سويف، حصول فريق (SatConnect) بكلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء، على المركز الاول علي مستوي الجامعات المصرية   في مجال الفيزياء الفلكية، وعلوم الفلك في معرض مصر الدولي للعلوم والتكنولوجيا (EISTF).

ووجه رئيس الجامعة، التهنئة للفريق الفائز، وللقائمين علي كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء وعلي رأسهم الدكتور أسامة شلبية عميد الكلية،  خاصة وأنها تُعد أكبر مسابقة علمية دولية لطلاب الجامعات في مصر مشيرًا إلى أن أبنائه الطلاب تفوقوا على جميع المشاركين من ٢٠ جامعة مصرية، مضيفا أن الطلاب  قد أتيحت لهم فرصة متميزة لعرض مشروعاتهم البحثية ولمعرفة مشروعات المسابقة المتعلقة بالعلوم الأخرى مثل الأحياء والطب والهندسة الميكانيكية والكهربائية والفيزياء وعلوم الفلك و الكمبيوتر والكيمياء والبيئة والعلوم السلوكية والاجتماعية.

وأوضح الدكتور أسامة شلبية عميد الكلية، أن الفريق الفائز ضم الطالب حسام فرحات فتحي بالفرقة الثالثة برنامج العلوم التطبيقية للفضاء والملاحة، والطالبة رنا سعيد فهمي بالفرقة الرابعة ببرنامج الملاحة الفضائية تحت إشراف الدكتور محمد مراد عبد الرحمن، مدرس اتصالات الفضاء بالكلية ومنسق برنامج العلوم التطبيقية للفضاء والملاحة، والمشروع عبارة عن محطه أرضيه لتتبع الاقمار الصناعية والتواصل اللاسلكي معها ” Satellites’ Ground station for wireless communication and IOT Applications“.

تجدر الإشارة أن فكرة المشروع تتلخص في إنشاء محطة تمكن المستخدم العادي بالاتصال بالأقمار الصناعية في المناطق التي تنعدم فيها امكانيه الاتصال والتواصل مثل الصحاري والغابات لأن في هذه الحالة سيكون الاتصال بالأقمار الصناعية هو الحل الوحيد، وتتيح المحطة امكانيه تثبيت مستشعرات “IOT ” في تلك المناطق والتي كان يمنع استخدامها عدم توافر خدمه الانترنت في تلك المناطق النائية

التعليقات مغلقة.