تسجيل الدخول
تسجيل الدخول
استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
اخر الاخبار
- الأحد القادم: “عودة الضوء” فى متحف نجيب محفوظ
- الأحد.. قصور الثقافة تطلق برنامجا لطلاب مدارس الغربية ضمن أنشطتها بقرى “حياة كريمة”
- توقيع مذكرة تفاهم لإنشاء مركز ثقافي وتدريبي متكامل لتعليم الحرف اليدوية بمنطقة درب اللبانة بالقاهرة التاريخية
- ورش عمل ” تنمية مهارات المراسل التلفزيوني” بمحافظتي السويس والقاهرة
- ثقافة أسيوط تواصل فعاليات قوافل الإبداع بالمدارس
- وزيرا التعليم العالي والتنمية المحلية ومحافظ الجيزة يشهدون احتفالية انضمام الجيزة لشبكة اليونسكو لمدن الإبداع في مجال صناعة الأفلام
- جامعة القاهرة تحتضن احتفالية تكريم وتسليم شهادات المعاملة التجنيدية لأبنائها من ذوى الهمم.
- التضامن الاجتماعي تشارك في احتفالية كبرى بعنوان “في حب مصر” بمناسبة انطلاق العمل بـ “مركز تنمية الأسرة والطفل” بزاوية صقر بمحافظة البحيرة
- وزير الصحة يُطلق الاستراتيجية الوطنية للأمراض النادرة
- انطلاق مؤتمر “تبرع حياة مصر” لتعزيز منظومة التبرع بالأعضاء
تلقت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، تقريرًا من الإدارة المركزية لشؤون الأشخاص ذوي الإعاقة برئاسة الأستاذ خليل محمد خليل، بشأن زيارة وفد من شركة “أوتوبوك” الألمانية – إحدى الشركات العالمية الرائدة في هذا المجال – إلى مصر، وذلك لتفقد المواقع المقترحة لإنشاء مراكز التجميع والمواءمة، ومتابعة الترتيبات الفنية قبل بدء تنفيذ أعمال التجهيز والتوريد للمعدلت والآلات.
وتأتي هذه الزيارة في ضوء التعاقد الموقع من خلال الهيئة المصرية للشراء الموحد، والذي يشمل تجهيز عدد (6) مراكز تجميع ومواءمة كمرحلة أولى بمحافظات “البحيرة – الشرقية – الإسماعيلية – أسيوط – الأقصر – أسوان”، بالمعدات والأجهزة الفنية، وذلك ضمن خطة وزارة التضامن الاجتماعي لتوفير الأجهزة التعويضية للأشخاص ذوي الإعاقة، ودعمهم للعيش باستقلالية ودمجهم في المجتمع.
وقد تضمنت الزيارة معاينة المواقع المختارة للمراكز، والوقوف على احتياجاتها الفنية والهندسية قبل البدء في أعمال التجهيز الفعلي، وذلك بالتنسيق مع فرق العمل بالوزارة.
المزيد من المشاركات
وأعرب ممثلو شركة “أوتوبوك” عن تقديرهم لجاهزية الدولة المصرية وتكامل الأدوار المؤسسية، مشيدين بمستوى التنسيق القائم بين الجهات المعنية، ومؤكدين أهمية البناء على هذا التعاون لضمان جودة التنفيذ وتحقيق أفضل نتائج.
وكانت الزيارات قد انطلقت عقب اجتماع تنسيقي موسع ترأسته السيدة المهندسة مرجريت صاروفيم – نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي، بحضور ممثلي الوزارة وفريق عمل الشركة الألمانية، حيث تم استعراض خطة العمل للمرحلة المقبلة، والتي تشمل استكمال الإجراءات التحضيرية، ثم بدء توريد المعدات وتنفيذ البرنامج التدريبي الفني المقرر انطلاقه في شهر سبتمبر المقبل، لتأهيل الكوادر الوطنية للعمل بالمراكز.
ويُجسد هذا التعاون بين وزارة التضامن الاجتماعي وشركة “أوتوبوك” حرص الدولة المصرية على تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة، وتوفير أجهزة تعويضية عالية الجودة، بأيدٍ مصرية مدربة، في إطار تحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.
شارك في الزيارات الميدانية كل من الأستاذ خليل محمد خليل رئيس الإدارة المركزية لشؤون الأشخاص ذوي الإعاقة، والسيد بيتر ممثل شركة أوتوبوك الألمانية، والأستاذة مروة أحمد عبد اللاه مدير عام الإدارة العامة للدعم والتمكين، والمهندس لؤي أنس المستشار الهندسي لوزارة التضامن الاجتماعي، والدكتور خالد الديب ، الوكيل الحصري لشركة أوتوبوك في مصر، المقدم أحمد جمال – ممثل الهيئة المصرية للشراء الموحد، والمهندس منتصر ممثل المكتب الهندسي الاستشاري للمشروع.
التعليقات مغلقة.