تسجيل الدخول
تسجيل الدخول
استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
اخر الاخبار
- الأحد القادم: “عودة الضوء” فى متحف نجيب محفوظ
- الأحد.. قصور الثقافة تطلق برنامجا لطلاب مدارس الغربية ضمن أنشطتها بقرى “حياة كريمة”
- توقيع مذكرة تفاهم لإنشاء مركز ثقافي وتدريبي متكامل لتعليم الحرف اليدوية بمنطقة درب اللبانة بالقاهرة التاريخية
- ورش عمل ” تنمية مهارات المراسل التلفزيوني” بمحافظتي السويس والقاهرة
- ثقافة أسيوط تواصل فعاليات قوافل الإبداع بالمدارس
- وزيرا التعليم العالي والتنمية المحلية ومحافظ الجيزة يشهدون احتفالية انضمام الجيزة لشبكة اليونسكو لمدن الإبداع في مجال صناعة الأفلام
- جامعة القاهرة تحتضن احتفالية تكريم وتسليم شهادات المعاملة التجنيدية لأبنائها من ذوى الهمم.
- التضامن الاجتماعي تشارك في احتفالية كبرى بعنوان “في حب مصر” بمناسبة انطلاق العمل بـ “مركز تنمية الأسرة والطفل” بزاوية صقر بمحافظة البحيرة
- وزير الصحة يُطلق الاستراتيجية الوطنية للأمراض النادرة
- انطلاق مؤتمر “تبرع حياة مصر” لتعزيز منظومة التبرع بالأعضاء
نظمت وزارة التضامن الاجتماعي القافلة الخامسة من القوافل التنموية لدعم سكان المناطق المطورة بديلة العشوائيات، حيث شهدت منطقة حدائق اكتوبر بمحافظة الجيزة تنفيذ حزم من أنشطة الحماية الاجتماعية التي تستهدف رفع العبء عن كاهل الأسر بهذه المناطق وذلك فى إطار جهود الوزارة وتدخلاتها التنموية ببدائل العشوائيات.
وانطلقت أعمال القافلة الخامسة بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني “اسمعونا، سبع سنابل بهية”.
المزيد من المشاركات
وتضمنت القافلة عدداً من التدخلات الطبية والتوعوية بالمنطقة استهدفت ما يزيد على 400 مستفيد من الخدمات الطبية المجانية بالعديد من التخصصات من الرمد وفحص العين وعيادة العظام والأنف والأذن وتخصص الأطفال متضمنة التطعيمات والباطنة والجلدية، حيث تم توفير الفحوصات الطبية مجانا والتحاليل والأدوية مع تحويل الحالات الحرجة للمستشفيات.
كما نفذت القافلة برامج توعوية خاصة بأهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي وآليات ذلك من خلال مؤسسة بهية.
كما قام صندوق مكافحة وعلاج الإدمان بتنفيذ أنشطة توعوية حول مخاطر الإدمان وطرق الوقاية، حيث قام متطوعو صندوق مكافحة وعلاج الإدمان بالانتشار في القافلة وعمل التوعية للمستفيدين بخطورة المخدرات والتدخين مع التأكيد على توفير العلاج بالمجان وفى سرية تامة ومن خلال الورش الفنية والفنون التعبيرية.
التعليقات مغلقة.