تسجيل الدخول
تسجيل الدخول
استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
اخر الاخبار
- الأحد القادم: “عودة الضوء” فى متحف نجيب محفوظ
- الأحد.. قصور الثقافة تطلق برنامجا لطلاب مدارس الغربية ضمن أنشطتها بقرى “حياة كريمة”
- توقيع مذكرة تفاهم لإنشاء مركز ثقافي وتدريبي متكامل لتعليم الحرف اليدوية بمنطقة درب اللبانة بالقاهرة التاريخية
- ورش عمل ” تنمية مهارات المراسل التلفزيوني” بمحافظتي السويس والقاهرة
- ثقافة أسيوط تواصل فعاليات قوافل الإبداع بالمدارس
- وزيرا التعليم العالي والتنمية المحلية ومحافظ الجيزة يشهدون احتفالية انضمام الجيزة لشبكة اليونسكو لمدن الإبداع في مجال صناعة الأفلام
- جامعة القاهرة تحتضن احتفالية تكريم وتسليم شهادات المعاملة التجنيدية لأبنائها من ذوى الهمم.
- التضامن الاجتماعي تشارك في احتفالية كبرى بعنوان “في حب مصر” بمناسبة انطلاق العمل بـ “مركز تنمية الأسرة والطفل” بزاوية صقر بمحافظة البحيرة
- وزير الصحة يُطلق الاستراتيجية الوطنية للأمراض النادرة
- انطلاق مؤتمر “تبرع حياة مصر” لتعزيز منظومة التبرع بالأعضاء
شهد السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي توقيع مذكرة تفاهم بين الوزرارة والاتحاد الوطنى الفرنسي لمنتجي البطاطس في مجال دعم منظومة فحص واعتماد تقاوي البطاطس.
عقب التوقيع على البرتوكول قال “القصير” أن العلاقات المصرية الفرنسية تاريخية ومتميزة وشهدت تطورا كبيرا خلال السنوات الأخيرة بفضل دعم القيادة السياسية في البلدين.
أكد”القصير” على ضرورة ان يكون هناك نتائج إيجابية وملموسة لمذكرة التفاهم على أرض الواقع في البحوث وانتاج التقاوى وتطوير معامل الأنسجة.
المزيد من المشاركات
وأكد على أهمية التعاون بين أجهزة وزارة الزراعة وبين الاتحاد الفرنسي لمنتجي تقاوي البطاطس بما يمتلكه الطرفين من خبرات كبيرة في مجالات فحص واعتماد التقاوي وإنتاج تقاوي المحاصيل وخاصة باستخدام التقنيات الحديثة مثل زراعة الانسجة وغيرها، وبما يعود بالنفع على منظومة انتاج التقاوي في مصر استهدافاً لتقليل فاتورة الاستيراد.
مشيرًا إلى أن مذكرة التفاهم تستهدف دعم إنشاء منظومة مشتركة لفحص واعتماد تقاوي البطاطس من خلال نقل التكنولوجيا والخبرات الفرنسية في مجال الاعتماد والتفتيش الحقلي وفحص الامراض لتقاوي البطاطس. كما سيتم دعم انشاء أو تأهيل معامل لزراعة الانسجة ومعامل فحص الآفات والأمراض في تقاوي البطاطس ودعم مجالات فحص واعتماد التقاوي والحجر الزراعي والعفن البني والبساتين وأمراض النبات ووقاية النباتات وغيرها).
وقع على مذكرة التفاهم عن وزارة الزراعة د.أحمد عضام رئيس الإدارة المركزية لفحص واعتماد التقاوي والمهندس برنارد كيريه عن إتحاد منتجى تقاوي البطاطس الفرنسي، حضر الاجتماع وتوقيع مذكرة التفاهم بعض قيادات الوزارة ومركز البحوث الزراعية.
والجدير بالذكر أن الاتحاد الوطني الفرنسي لمنتجي تقاوي البطاطس قد تم إنشاءه عام 1934 في فرنسا ويجمع ثلاث منظمات إقليمية للمنتجين، وهو اتحاد معترف به رسمياً من قبل وزارة الزراعة الفرنسية كمنظمة لاتحاد منتجي التقاوي وكهيئة فنية ومرجع لتقاوى البطاطس، حيث يضم الاتحاد جميع مزارعي تقاوي البطاطس في فرنسا.
التعليقات مغلقة.