تسجيل الدخول
تسجيل الدخول
استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
اخر الاخبار
- وزارة التربية والتعليم تطلق برنامجًا لرفع كفاءة التوجيه الفني
- وزير الإسكان: الأحد المقبل.. طرح ٢٥٠١٢ وحدة سكنية بالمرحلة الثانية من ٤٠٠ ألف وحدة عبر “منصة مصر العقارية”
- الإماراتية هند شمسان تتوج ملكة جمال العرب للقارات 2025 برسالة إنسانية
- محافظ الجيزة يتابع سير انتخابات مجلس النواب ميدانيًا بالمقار الانتخابية بأحياء الدقي والعجوزة
- انطلاق انتخابات مجلس النواب وانسحاب مرشحة بشكل مفاجئ
- رئيس جامعة القاهرة يستقبل سفير كازاخستان لبحث تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي المشترك
- وزيرة التضامن الاجتماعي: بنك ناصر الاجتماعي يدعم مستشفى شفاء الأورمان بالأقصر بـ10 ملايين جنيه
- وزير الصحة يبحث مع ممثلي شركة «ميريت» توطين صناعة المستلزمات الطبية في مصر
- أميرة عبادي تحصد المركز الثالث بمسابقة “ملكة جمال العرب للقارات” كأول مشاركة من فلسطين
- أبوظبي تحتضن لأول مرة مهرجان الموسيقى العربية في نسخته الـ33 بمشاركة نجوم الطرب العربي
المزيد من المشاركات
أكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة أهمية المتابعة الدورية لأعمال توزيع الأسمدة الزراعية الصيفية المدعمة لضمان تقديم خدمات لائقة للمزارعين تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، ودعمًا للقطاع الزراعي ضمن مستهدفات خطة التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.
وأشار المحافظ إلى تكليف لجان متخصصة من مديرية الزراعة بالقيام بجولات ميدانية على الجمعيات الزراعية وجمعيات الإصلاح الزراعي داخل المراكز، لمتابعة آليات الصرف ومراقبة توزيع مستلزمات الإنتاج الزراعي من أسمدة وأدوية ومبيدات حشرية والتأكد من انضباط المنظومة طبقًا للقواعد المنظمة.
وشدد محافظ الجيزة على ضرورة الحفاظ على الرقعة الزراعية بكل السبل الممكنة باعتبارها أساس الأمن الغذائي مع السعي الدائم نحو تطوير القطاع الزراعي وتحقيق تنمية مستدامة حقيقية، مشيرًا إلى أهمية التنسيق والتكامل بين جميع الجهات المعنية لتقديم أفضل الخدمات للفلاحين.
وأضاف أن المحافظة لن تتهاون مع أي مخالفات تتعلق بتوزيع الأسمدة أو احتكارها أو بيعها خارج المنظومة الرسمية، مؤكدًا أن تلك المواد مدعمة من الدولة لصالح المزارعين موجهًا بمتابعة دقيقة لمخازن الجمعيات الزراعية والتأكد من توافر الكميات المقررة في التوقيتات المناسبة لضمان كفاءة موسم الزراعة .
ومن جانبه أشار المهندس خالد أبو العطا، وكيل وزارة الزراعة بالجيزة إلى أنه تم متابعة أعمال تسليم الأسمدة بالجمعيات الزراعية في مناطق ناهيا بكرداسة، وشبرامنت ومنيل شيحة بمركز الجيزة، والمرازيق بالبدرشين، والبليدة وجرزا بالعياط، وأبو غالب بمنشأة القناطر، وغمازة الكبرى بالصف، وذلك في إطار خطة المديرية للمرور الميداني المستمر على الجمعيات لضبط عملية التوزيع وضمان وصول الدعم إلى مستحقيه
التعليقات مغلقة.