src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

الزراعة”: استمرار صرف أسمدة الموسم الصيفي لمزارعي قصب السكر حتى منتصف أكتوبر

96

كتب – احمد شعبان سيد 958

أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، استمرار صرف أسمدة الموسم الصيفي لمحافظتي قنا والأقصر، ومركز كوم امبو بأسوان، حتى منتصف أكتوبر الجاري، وذلك لتغطية إحتياجات مزارعي قصب السكر.

ومن جهته قال الدكتور عصام فايد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، ان الوزارة حريصة على تلبية كافة احتياجات المزارعين من الأسمدة ومستلزمات الانتاج الزراعي المختلفة، لافتاً الى انه تم التغلب على مشكلة نقل الأسمدة الى محافظات الوجه القبلي، رغم ارتفاع أسعار النولون، حيث تم توجيه الجمعيات العامة للإئتمان والاصلاح والاستصلاح وبنك التنمية والائتمان الزراعي بتحمل نفقات النقل دون المساس بسعر الأسمدة للمزارع.

وأكد وزير الزراعة انه تم تشكيل غرفة عمليات بالتعاون مع كافة المصانع الموردة لضمان وصول الاسمدة الى كافة المحافظات، مشدداً على كافة مديري المدريات والادارات الزراعية، بمواصلة حملات المرور الدورية على الجمعيات الزراعية، والتأكد من سلامة عمليات صرف المقررات السمادية، ورصد أي مخالفات قد تحدث أي اختناقات في عمليات الصرف وتوفير الأسمدة للمزارعين.

وأوضح فايد ان استيراتيجية الوزارة تهدف الى حصول كافة المزارعين على المقررات السمادية المخصصة لهم من الجمعيات الزراعية المختلفة، والتيسير عليهم، فضلاً عن منع تسرب الأسمدة المدعمة للأسواق، ومتابعة التزام المصانع بالحصص المقررة لصالح التعاونيات الزراعية.

ومن جهته قال رئيس قطاع الخدمات الزراعية والمتابعة، ان جملة ما تم توريده من الأسمدة الازوتية من المصانع الحكومية للوزارة حتى الآن، بلغت حوالي مليون و627 ألف و 980 طن من الأسمدة، وهي الكمية المتوافرة بالجمعيات الزراعية المختلفة والتي يتم الصرف منها للمزارعين حسب المقررات السمادية.

التعليقات مغلقة.