src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

تنفيذ ٨ مشروعات مياه وصرف صحي في الجيزة والمنيا بتكلفة 782 مليون جنيه لخدمة  أكثر من 1,1 مليون نسمة

85
         أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، انتهاء تنفيذ ٨ مشروعات مياه شرب وصرف صحى في محافظتى الجيزة، والمنيا، منها مشروع ضخم للصرف الصحى بمدينة أطفيح بالجيزة، و٥ مشروعات صرف صحي للقرى، ومشروعان للمياه، بتكلفة إجمالية 782 مليون جنيه.
 
وقال الوزير: إن الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي، بالقاهرة الكبرى والإسكندرية، انتهى من تنفيذ مشروع صرف صحي أطفيح المتكامل، من خلال شركة المقاولون العرب، وسيتم توصيل مصدر التيار الكهربائي للمشروع خلال الأسبوعين المقبلين، موضحا أن الطاقة الإستيعابية  للمحطة ٣٤ ألف متر مكعب في اليوم، ومن الممكن زيادتها إلى ٦٤ ألف متر مكعب في اليوم .
 
وأضاف الدكتور مصطفى مدبولى: بلغت تكلفة المشروع ٤٢١ مليون جنيه، لخدمة ٥٥٠ ألف نسمة، في مدينة أطفيح ومنشأة سليمان والحلف الشرقى وكفر حلاوة وقرية منيل السلطان، مشيرا إلى أن المشروع ملحق به غابة شجرية بمساحة ٣ آلاف فدان بطريق حلوان – الكريمات.
  وأشار وزير الإسكان إلى أن الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، انتهت من تنفيذ 7 مشروعات في محافظة المنيا، منها مشروعان لمياه الشرب، هما توسعات محطة مياه المعصرة بملوى، بطاقة ٨٦ ألف متر مكعب في اليوم للمرحلتين، بتكلفة ٤٤.٧٥ مليون جنيه، وتخدم ٤٣٠ ألف نسمة، وتوسعات محطة مياه قصر هور  ( ابشادات سابقا )، بتكلفة ١٠٥ ملايين جنيه، بطاقة ٢٦ ألف متر مكعب في اليوم لخدمة ١٣٠ ألف نسمة . 
وأضاف أنه تم الانتهاء من ٥ مشروعات لصرف صحي القرى بالمحافظة، وهي محطات صرف صحي قرية بني احمد الغربية، بتكلفة تقديرية 56 مليون جنيه، وصرف صحي قرية صفط الخمار، بتكلفة 76 مليون جنيه، وصرف صحي قرية شوشة  بسمالوط، بتكلفة 42 مليون جنيه، وصرف صحي قرية القيس ببنى مزار، بتكلفة 20 مليون جنيه،  وصرف صحي قرية كوم مطاى – بمركز مطاى، بتكلفة 17.5 مليون جنيه.

التعليقات مغلقة.