src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

مجمع إعلام بورسعيد يبحث طرق الوقاية من عدوى الأمراض المختلفة

95

بورسعيد / أحمد نصر الدين

شارك مجمع إعلام بورسعيد في الندوة التي نظمها المجلس الأعلى للثقافة حول طرق الوقاية من عدوى الأمراض المختلفة ومكافحة أمراض وعدوى الفم والأسنان، تحت رعاية اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، والتي أقيمت بمركز شباب العاشر بقرية العاشر جنوب بورسعيد .

وذلك بحضور المؤرخ سمير عوض نائب رئيس المجلس الأعلى للثقافة، والشيخ ياسر عبد الوهاب رئيس لجنة الثقافة الدينية، وسماح الجوهري رئيس لجنة ثقافة المجتمع، والدكتورة جيهان الملكى عضو المجلس الأعلى للثقافة، والإعلامية نيفين كامل من مجمع إعلام بورسعيد، والدكتور مينا فاروق جندى أخصائي جراحة الفم والأسنان، ومحمد محمود عبد اللاه مدير مركز شباب العاشر بجنوب بورسعيد .

وتحدثت سماح الجوهري عن أهمية هذه الندوات التوعوية التي يقوم بها كل من المجلس الأعلى للثقافة ومجمع إعلام بورسعيد خاصةً لأهالى الجنوب الذين يحظون بكل التقدير والاهتمام من محافظ بورسعيد، وأكد الشيخ ياسر عبد الوهاب على أهمية رضاء الأنسان بما أعطاه الله له سوء كان قليل أو كثير وكلها نعم الله علينا ويجب أن نحمده دائماً على ما وهبنا أياه وأستعان بالحديث الشريف قال رسول الله صلى الله علية وسلم “من أصبح منكم آمناً سربه ، معافى فى جسده ، عنده قوت يومه ، فكأنما حيزت له الدنيا بأسرها” وأن رسولنا الكريم أوصنا بالرضاء والقناعة بما قسمة الله لنا .

وأكد الدكتور مينا فاروق أخصائي جراحة الفم والأسنان أن هناك بعض الأمراض المعدية لها القدرة على الأنتقال بسهولة بين التجمعات البشرية وخاصة بين الفئات المماثلة في السمات مثل تلك التي تحدث في المدارس وغيرها من المنشآت التعليمية ومنها تلك الأمراض المعدية التي تنتقل من خلال الجهاز التنفسي مثل الأنفلونزا والنكاف والحصبة أو مثل التي تنتقل من خلال الطعام والشراب وتتسبب في حدوث النزلات المعوية والتسممات الغذائية والإصابة بفيروس الألتهاب الكبدي من النوع a أو أمراض آخرى مثل ألتهاب ملتحمة العين والجديري المائي وغيرها من الأمراض المعدية .

وللوقاية من هذه الأمراض يجب غسل الأيدي جيداً بالماء والصابون وكذلك استخدام كل شخص في المنزل لأدواته الشخصية كالفوطة الخاصة به وكذلك فرشاة الأسنان وفرشاة الشعر وماكينة الحلاقة حتى لا تنقل الأمراض، وفي نهاية اللقاء قام الدكتور مينا بالكشف على بعض الأطفال والمواطنين بالوحدة الصحية بقرية العاشر، صرحت بذلك الإعلامية ميرفت الخولي مدير عام مجمع إعلام بورسعيد .

التعليقات مغلقة.