src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

تأثير اللحوم والتجار علي المواطنين و غلوا الأسعار الذي يؤدي إلى الحرمان

74

تقرير ـــ هند مرداشي
الشعب قانون مهمل في القيام بتنفيذ مطالبة ولكن هو القانون الوحيد المهمل أو ما يقال علية في طريقنا إلى تحقيق اهدافة ولكن لا يهتم احد من المسؤلين بتحقيق أهداف المواطن ولا احد يعرف من هو اللائم ومن الملوم علية التاجر أم المواطن أم الجزار أم أصحاب مزارع المواشي فالتاجر يقول لا ذنب لنا ولا ذنبا علينا ارتفاع الأسعار هو السبب الذي يتحكم ولسنا الوحيدين من نبيع بهذه الأسعار فهي الأسعار السائدة في السوق وقال سليمان بكري الشرقاوي تاجر مواشي ويبلغ من العمر 41 عاما بأن الأسعار السائدة بيننا سببها ارتفاع أسعار الأعلاف وقال إبراهيم خطاب تاجر مواشي ويبلغ من العمر 32 عاما وعمر خطاب يبلغ من العمر 23 هذه المهنة نمتهنها أبا عن جد ومن زمن الزمن ولكن على مدار الأعوام السابقة لا يسبق لنا مواجه أزمة ارتفاع الأسعار مثل هذا العام ووقف الحال في البيع والشراء بسبب ارتفاع الأسعار فسعر الكيلو القائم ((أي الحي) ) ب75 جنية للماعز؛ وب65 جنية للضائن وغيرنا من يبيع بأعلى او اقل على الله التساهيل الأضحية وصلت ل  5 ألاف جنية وسرح احد الجزارين ويدعى مجدي سيد فتحي يبلغ من العمر 38 عاما قائلا ان بعض الجزارين يبيعون اللحوم ب160 جنية والبعض يبيعونها ب 140 جنية سعر الكيلو وقال محمد عزت وهو ابن لتاجر مواشي يبلغ من العمر 27 عامآ فمنا من يطرق بيتة واولادة وممكن شغله من اجل هذة الأيام ((يطلق عليها أيام الموسم)) ومن الممكن أن أب يغضب مع أبناءة بسبب عدم تركهم إعمالهم للوجود معة لتجارة وبيع وشراء الأضاحي وقال قرني علي جزار يبلغ من العمر 43 عاما اللحوم غالية لارتفاع أسعار الأعلاف وتربية المواشي مكلفة وتزيد عن العادي في التكاليف والمجهود والحمولة وترتفع الأسعار في المدن عن بلاد الأرياف لأنهم لا يقومون بعملية الذبح داخل السلخانة بل يذبحون أمام المحلات وفي الشوارع وفي الشوادر وهذا يتم في بعض الأحيان في المدن أيضا ولكن في البلدان يذبحون إناث المواشي وذلك الأمر يجعل الأسعار اقل وقال احد المواطنين يدعى هشام محمد الأسعار نار والأعباء ثقيلة جدآ والواحد منا غصب عنة عنده طفلين وفي ناس عندهم ثلاثة وأربعة كان الله في عونهم مش حرام الأطفال دي عنيهم تتطلع على حتة اللحمة حتى في العيد وربنا يقدر الناس ويعنهم على اللي هما فية وبردوا البلد حلها واقف والله كل حاجة غليت إلا البشر وقالت رشا جلال وهي أم لثلاثة أطفال تبلغ من العمر 34 عاما تقول المدارس والعيد وأسعار اللحمة وأسعار اللبس واكل وشرب الناس مش هتاكل لحمة الناس تدبح  فراخ ودي لحمة ودي لحمة ويا رب بس الناس تلقى الفراخ وقال شخص أخر الواحدة تربي في بيتها “فروجتين” أبركلها من أسعار اللحمة اللي شيفنها دي اللحمة أتجننت.

التعليقات مغلقة.