src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

عبد القادر درويش : الشراكة مع CMA GCM ترفع تصنيف ميناء شرق بورسعيد عالمياً

75

بورسعيد / أحمد نصر الدين

استقبل اللواء عبد القادر درويش، نائب رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس للقطاع الشمالي، نيابة عن الفريق مهاب مميش، رئيس هيئة قناة السويس ورئيس المنطقة الاقتصادية، وفد مسئولي الشركة الفرنسية CMA GCM أكبر الخطوط الملاحية العالمية، والذي يزور بورسعيد حالياً لاستكمال جولة المناقشات الفنية والمالية والقانونية في إطار المباحثات مع الهيئة لتشغيل الرصيف الجديد لميناء شرق بورسعيد .

وقد التقى نائب رئيس الهيئة ووفد الشركة الفرنسية، صباح اليوم، المكون من ديفيد فان هوزين، مدير تطوير مشروعات محطات الحاويات بالشركة، فرانسوا بيجيه، مدير التشغيل للمحطات وخطوط الملاحة بالشركة، الربان مصطفى خليل، رئيس قطاع العمليات واللوجيستيات بالشركة في مصر والسودان، وعمرو الشافعي، مدير التشغيل ببورسعيد، وبحضور اللواء عمرو عبد القادر، مدير ميناء شرق بورسعيد، وممثلي إدارات الاستثمار والقانونية بالمنطقة الاقتصادية .

وفي بداية اللقاء رحب اللواء عبد القادر درويش بالوفد مشيراً إلى الإيقاع السريع في معدلات التنفيذ التي تشهدها مواقع المشروعات في المنطقة الاقتصادية خاصةً تلك المقامة في شرق بورسعيد من أرصفة ومنطقة صناعية، ثم قدم الربان علي عاصم، نائب مدير ميناء شرق بورسعيد عرضاً تفصيلياً للمخطط العام لشرق بورسعيد والمنطقة الصناعية التي تبلغ 59 كم2 وكذلك المنطقة الصناعية التي يقوم بتطويرها المطور الصناعي المحلي “سام كريت” شركة شرق بورسعيد للتنمية التي تبلغ مساحة 16 كم2 يتم تطويرهم حالياً لإقامة المشروعات الصناعية خاصةً الألمانية التي قام الفريق مهاب مميش بتوقيع 5 عقود منها خلال زيارته الأخيرة لألمانيا .

ومن جانبه قال اللواء عبد القادر درويش، نائب رئيس الهيئة للمنطقة الشمالية، أنه سيتم مباحثات مع وفد الشركة الفرنسية على الإطار الفني والمالي والقانوني لدخول الشركة لتشغيل وإدارة رصيف الحاويات بطول 1200 متر في الرصيف الجديد للميناء، وذلك على مرحلتين الأولى 800 متر والثانية 400 متر خاصةً أن الشركة ثالث خط ملاحي عالمياً لافتاً إلى أن شراكة المنطقة الاقتصادية مع CMA يساهم في رفع تصنيف المنطقة وتحقيق التنافس بين الموانىء الأخرى في الدول المجاورة .

وأكد اللواء عبد القادر خلال اللقاء على اهتمام الفريق مهاب مميش بتواجد الشركة الفرنسية للعمل بموانىء بورسعيد نظراً لما لها من قدرة عالية بمواصفات عالمية في الطاقات التشغيلية لأرصف الحاويات، وقد عرض نائب رئيس الهيئة خلال لقائه ووفد الشركة الفرنسية الحوافز الاستثمارية التي تتمتع بها المنطقة والتعاون مع الجانب الروسي في إقامة منطقة صناعية يتم التوقيع النهائي على إنشائها خلال الربع الأول من العام المقبل .

كما سيتم توقيع عقد تطوير 1 كم2 بمنطقة القنطرة غرب لإقامة مشروعات صغيرة ومتوسطة وغيرها من العقود التي سوف توقع قريباً وكذلك مشروعات تنفذ خلال 2018 المقبل، وسيقوم وفد CMA GCM بجولة ميدانية صباح غداً في ميناء شرق بورسعيد والأرصفة الجديدة وكذلك المنطقة الصناعية والأنفاق .

التعليقات مغلقة.