src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

بالصور .. ” محافظ بني سويف ” يفتتح أول مركز للكشف المبكر عن أمراض القلب وتطوير معمل تحاليل بمستشفي الحميات

113

بني سويف – محمود العمدة 

 

افتتح المهندس شريف حبيب ” محافظ بني سويف ” أول مركز للكشف المبكر عن أمراض القلب الروماتزمية بمستشفي حميات بني سويف، والذي يضم جهازين (ايكو) أشعة تليفزيونية عن القلب وبتكلفة بلغت مليون و(٥٠٠) ألف جنيه، ويقوم علي تشغيله طاقم مدرب من الأطباء والتمريض .

وطالب ” المحافظ ” بتكثيف حملات التوعية خاصة بالمناطق والقري البعيدة والأكثر احتياجا،ً وأن تستهدف هذه الحملات المواطن البسيط من خلال تبسيط المادة التوعوية وأن يتم توجيه هذه الحملات إلي المدارس،مضيفاً أن المحافظة ستدعم أنشطة التوعية من خلال الصفحة الرسمية للمحافظة ووسائل الإعلام المختلفة نظراً لأهميتها في الحد من الإصابة بالأمراض والأوبئة إنطلاقاً من مبدأ ” الوقاية خير من العلاج ” .

كما افتتح ” المحافظ ” تطوير معمل التحاليل بالمستشفي والذي تم دعمه بجهاز حديث للكشف عن الفيروسات بطريقة الاليزا (ELISA) ويعمل بنظام تحليل الدم والشرائح ويستطيع تحليل أكثر من (٣٠٠) عينة في اليوم بتكلفة (١٣٠) ألف جنيه حيث تكفلت ” مؤسسة نهضة بني سويف ” بشراء الجهاز .

وتفقد ” المحافظ ” الخدمة الصحية بالمستشفي بعنابر المرضي ووحدة الغسيل الكلوي واستمع للمرضي المترددين علي المستشفي وعن مستوي الخدمة المقدمة لهم، موجهاً بتوفير كافة سبل العناية لهم، مؤكداً أن الدولة تبذل قصاري جهدها في دعم قطاع ” الصحة ” وتحسين كافة جوانب معيشة المواطنين وتوفير متطلباتهم الأساسية .

وتوجه ” المحافظ ” إلي مبني الغسيل الكلوي المجاور لمستشفي الحميات، والذي تقوم ” مديرية الصحة ” بإعداده ليكون مبني متخصص وشامل للغسيل الكلوي، حيث طالب ” المحافظ ” بوضع كافة المقترحات لتحقيق أكبر إستفادة من هذا المبني في تدعيم مستوى الخدمة الصحية بالمحافظة .

وأثناء جولته ناقش ” المحافظ ” مع مسؤولي الصحة ومؤسسة نهضة بني سويف وضع تصور لدعم إحدي مستشفيات التكامل بالقري لتصبح مستشفي يقدم كافة الخدمات الصحية مثل العيادات الخارجية ووحدة للغسيل الكلوي والعمليات تيسيراً علي المواطنين بالقرى، ولتكون نموذجاً يمكن تعميمه علي باقي مستشفيات التكامل بالقري وذلك بالتنسيق مع ” وزارة الصحة ” .

رافق ” المحافظ ” خلال الزيارة د. عبدالناصر السعيطي ” وكيل وزارة الصحة “، ود. أحمد بغدادي ” مدير الطب العلاجي “، و د. أشرف فاروق ” نائب رئيس مجلس أمناء مؤسسة نهضة بني سويف “، ووليد حسن ” المدير التنفيذي للمؤسسة “، ود. أسماء عبدالجواد ” مدير المستشفي “، وأحمد دسوقي ” رئيس مركز ومدينة بني سويف ” .

جدير بالذكر أن ” د. أسماء عبدالجواد ” من القيادات الشابة ، وتم تكليفها مديرا للمستشفي في (٢٦) ديسمبر الماضي .

التعليقات مغلقة.