src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

المستشار أحمد عبدالجواد : زراعة (١٤٠٠) شجرة ” زيتون – رمان – مانجو بقري الفشن و”مبادرة ” بني سويف بلد السلام ” للجميع وبعيدة عن السياسة

111

بني سويف – محمود العمدة

انطلق ظهر اليوم قطار مبادرة ” بني سويف بلد السلام ” إلي قرية دلهانس بمركز الفشن جنوب بني سويف برعاية المهندس شريف حبيب، محافظ بني سويف وبحضور اللواء خميس أبوالفضل ” السكرتير العام المساعد “، والمستشار أحمد عبدالجواد ” مؤسس المبادرة ورئيس مجلس إدارة مسجد عمر بن عبدالعزيز ببندر بني سويف “، وفضيلة الشيخ أحمد السيد عبدالعال ” إمام وخطيب المسجد “، والمستشار ” محمد أبوزيد “، وذلك لزراعة (١٤٠٠) شجرة ” زيتون – رمان – مانجو ” .

وخلال ” اللقاء ” الذي عقد بدار مناسبات الوحدة المحلية بدلهانس، أكد المستشار ” أحمد عبدالجواد ” أن المبادرة برعاية محافظ بني سويف وبالتنسيق ما بين ” المسجد والكنيسة ” وأنها للجميع، وليس لها توجه سياسي لدعم شخص أو كيان تنظيمي، وإنما تقوم علي مبدأ تقديم أفكار خارج الصندوق ما بين المجتمع المدني والمحافظة منها ” زراعة شجر – تصحيح مفاهيم مغلوطه – استكشاف مشاكل وتقديم حلول مع التنفيذيين .. ” .

وأضاف المستشار ” أحمد عبدالجواد ” أن بدء تدشين الحملة بالزراعة لأنها أفضل أمر لنشر إيجابية العمل وترسيخ قيمة حب الوطن ومحاربة تجريف العقول وبث روح الانتماء لدي الأطفال والشباب وأنه نتيجة إهمالنا للزراعة كان له مردود سلبي، كما قدم الشكر للمستشار محمد أبوزيد ” أحد أبناء قرية دلهانس ” والمحاسب محمود المغربي علي جهودهما في المبادرة، وكذلك ” فاعل خير ” صاحب دعم المبادرة ب(١٤٠٠) شجرة .

وأشار اللواء ” خميس أبوالفضل ” أن المحافظة تقف جنبا إلي جنب لدعم ومساندة المبادرة لما لها من مردود اقتصادي واجتماعي، وأننا مجتمع واحد لا فرق بين مسلم أو مسيحي يعيش فيه الجميع كمصريين، كما دعا الأهالي إلي تدشين وفكرة حملة ” بيئتي نظيفة ” .

وصرح المحاسب ” محمود المغربي ” أن (١٤٠٠) شجرة جاري زراعتهم بقري ” دلهانس – الجمهود – الجفادون ” وعزبة بشري، وذلك بالشوارع ومراكز الشباب والمدارس والمعاهد الأزهرية ..

وتحدث فضيلة الشيخ ” أحمد السيد عبدالعال ” أن بداية تدشين الحملة بزراعة شجرة الزيتون لأنها شجرة مباركة ذكرت في القرآن الكريم ورمز للسلام، ومعمرة ومنتجة حيث بحوث علمية أشارت أن عمرها (٢٠٠٠) سنة وتنتج (٦٠) كيلو زيت .

وأضاف  الشيخ ” أحمد السيد عبدالعال ” أنه تم زراعة (١٠) آلاف شجرة بالمحافظة منها (٨) آلاف بالمدارس، و(١٠٠٠) شجرة بالمسجد، و(٢١٠) بالقري، كما عقدت المبادرة باكورة لقاءات سلسلة تصحيح المفاهيم المغلوطه حيث تناول مفاهيم ” الانتماء – الاعتقاد .. ” .

وأكد القمص ” مرقس عزيز ” علي ترحيبه بالمبادرة وأنه لا فرق بين مسلم ومسيحي وأن الجميع يد واحدة .

وعلي هامش اللقاء أعلن محمد رضا ” رئيس مجلس إدارة مركز شباب دلهانس ” عن توقيع برتوكول تعاون ما بين المبادرة ومركز الشباب بإشراف أحمد سرور ” وكيل وزارة الشباب والرياضة ” لزراعة (١٠٠٠) شجرة فواكه متنوعة .

كما عرض أحد أهالي قرية دلهانس مشاكل القرية منها ” تصدع الكوبري العلوي – الصرف الصحي -مستشفي قروي دلهانس .. ” .

واستجاب المستشار ” أحمد عبدالجواد ” وأعلن بحث مشكلة المستشفي مع د. عبدالناصر السعيطي ” وكيل وزارة الصحة “، وكذلك التنسيق مع إحدي الجمعيات الأهلية ب ” دلهانس ” لدعم وتقديم مساعدات .

استقبل الحضور  القمص مرقس عزيز و القس يواقيم صموئيل، والمحاسب محمود المغربي ” رئيس مركز ومدينة الفشن “، وطه رزق ” نائب رئيس المدينة “، وسعيد إبراهيم ” مدير إدارة الشباب والرياضة بالفشن “، وخالد عبدالحفيظ ” رئيس القرية “، ومحمد ماهر ” سكرتير القرية “، ومحمد رضا ” رئيس مجلس إدارة مركز شباب دلهانس “، وأحمد العيسوي ” مسئول مراكز المعلومات بالقرية ” .

وأنهي المستشار ” أحمد عبدالجواد ” اللقاء بتفقد مستشفي دلهانس، ورافقه المستشار محمد أبوزيد وفضيلة الشيخ أحمد السيد عبدالعال .

التعليقات مغلقة.