src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

“البردي” يشرح جوانب القصور فى ورشة الامن الفكرى فى الاردن

90

received_1191388767608514

كتب : عمرو حلمي 
القا المفكر الدكتور ماهر البردي كلمة على هامش ورشة للامن الفكري المنعقدة في العاصمة الاردنية عمان موضحاً جوانب القصور والخلل التي اوصلت الوضع العربي على ماهو عليه الان .
قال البردي ان المواطن العربي تنقصه معرفة وتحليل مايحيط به من ظواهر طبيعية وثقافية واجتماعية وافتقاده لذلك خلق لديه العديد من المشكلات منها على سبيل المثال لا الحصر افتقاده للطريق الذي يؤدي ويوصل إلى تحليل تلك الظواهر، الا وهي المعرفة التي تقوم على البناء العقلي الصحيح والإدراك التكاملي الذي يمنح الإنسان صور جشطلتية لما يلمسه ويحسه.
ويضيف البردي ان الإدراك الكلي والمعرفة القائمة على النقد والتحليل والربط هي من ستقوده إلى المعرفة الصحيحة والرؤية السليمة الخالية من الغبش بل انها ستجعل من صاحبها شخصاً متسامح مكتشفاً للاخر و متقبلاً للتطور البشر مواكب لحركة المجتمع الديناميكية منفتح على الثقافات والحضارات .
يؤكد البردي ان الانفتاح سوف يجعل من المواطن العربي شخصاً متقبلا لكل ماهو جديد من تقدم حضاري وثقافي وتكنولوجي وحراك اجتماعي وسوف ينعكس إجابياً على تغير في اتجاهاته وميوله
يرى البردي انا الإسهام الحقيقي في بناء الحضارة الإنسانية هو تقبل الإنسان للإنسان مهما كان الاختلاف بينهما ,يعتقد ان التيرات المتخاصمة في العالم العربي كانت احد الأسباب التي خلقت مناخاً يسوده العنف والقتل والتدمير والخراب وهذا الإرهاب عطل ملكات التفكير وتسبب في رفض الاخر وأقصائه وفق بمرارت لا يقبلها العقل البشري

التعليقات مغلقة.