Take a fresh look at your lifestyle.

 جمعية صحبة الخير تنظم معرضا للكتاب “برايل”لذوي الاعاقة البصرية  

36

 

علي هامش يوم الكتاب العالمي 06 05 04 03 0102 ينظم المركز التعليمي لذوي الإعاقة البصرية أحد أنشطة جمعية صحبة الخير للتثقيف الصحي وتنمية المجتمع بسوهاج -المعرض الأول للكتاب “برايل”بمقر المركز التعلمي لذوي الاعاقة البصرية بمركز شباب التحريروذلك يومي الثلاثاء والأربعاء الموافقين 5و6/5  تأكيدا لحق أصيل لذوي الأعاقة البصرية ألا وهو حق المعرفة.

وذلك بحضور لفيف من القيادات التنفيذية والمهتمين بمجال الاشخاص ذوي الاعاقة وعدد من المعاقين بصريا من محافظات ” اسيوط وسوهاج وقنا ”

وصرحت سحر شنيف رئيس مجلس ادراة جمعية صحبة الخير بان هدف المعرض هو إلقاء الضوء على إحدى المشكلات الهامه التي تواجه ذوي الاعاقة البصرية وهي ندرة المصادر التعليمية والتثقيفية وعدم تنوعها لهذه الفئة والتي يعمل المركز في حدود إمكانياته على إيجاد حل لها وأشارت إلي أن المعرض يحتوي  على عدد “500”مجلد برايل في شتي المجالات-وقسم خاص للمشغولات اليدوية-وسيتم تكريم متطوعي المركز في اليوم الثاني للمعرض.

أضاف وليد فتحي منسق المركز ان المركز التعليمي تم إنشائه إعتبارا من 1/10/2010 وبتمويل من مؤسسة مصر الخيرويقدم العديد من الخدمات التعليمية لذوي الاعاقة البصرية على مستوى ثلاث محافظات ” اسيوط وسوهاج وقنا ” ومن هذه الخدمات تعليم الكمبيوتر وتعليم برايل وطباعة وتسجيل المواد الدراسية  وتحفيظ القران وعقد دورات تدريبة في اللغة والتنمية البشرية  كما يعمل المركز على تأهيل المكفوفين على إيجاد فرص عمل من خلال دورات متخصصة  في التسويق الالكتروني وصيانة الحاسب الالى وتصميم المشغولات اليديوية .

التعليقات مغلقة.