src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

اتحاد شباب سوهاج يقيم أكبر مهرجان تدريب للتنمية البشرية لشباب سوهاج مجانا .

147

سوهاج _ يسري عمار 

 

صرح احمد هاشم المنسق العام لاتحاد شباب سوهاج  شهد قصر ثقافة سوهاج إقبال شديد للشباب من الجنسين ما يزيد عن 750 شاب وفتاة من جميع مراكز وقرى محافظة سوهاج لحضور المنحة المجانية للتنمية البشرية المقدمة من اتحاد شباب سوهاج صرح بذلك  احمد هاشم المنسق العام لاتحاد شباب سوهاج.
وهذا لتنمية المهارات الذاتية للشباب كما حضر العديد من كبار القيادات التنفيذية علي رأسهم وكيل وزارة الشباب والرياضة الأستاذ كمال ابو ضيف ووكيل وزارة الثقافة الأستاذ خالد إسماعيل ولفيف من أساتذة الجامعات وعلي رأسهم أستاذ دكتور محمد يوسف رئيس قسم المحاسبة والمراجعة بجامعه سوهاج ورجال الشرطة ورجال الإعمال ونخبه من الإعلاميين
وقدم الندوة الإعلامي الدكتور / محمود عبد المعطي العجاجي والإعلامية المذيعة كارمن لبيب وافتتحت الندوة بكلمة  احمد هاشم رئيس الاتحاد العام لشباب سوهاج وبعدها بدأت أول محاضرة وقدمها المحاضر والمحلل النفسي الدكتور / حسام متولي
حيث قدم تحليل كامل عن دراسة النفس البشرية ومفاتيح النجاح العشرة كما تحدث عن عدة أسباب تعوق نجاح الإنسان ومنها الاكتئاب واليأس والحاله التي تصيب الإنسان وتجعله يفقد الثقة بنفسه وبالآخرين مما يؤدي الي كارثة الانتحار في بعض الأحيان كما أكد عن كيفية اخراج السلبيات من قلب الذاكرة الإنسانية و شرح أيضاً أسباب المؤدية للاكتئاب وكيفيه التغلب عليها وذكر بانها قد تكون أسباب اقتصادية او اجتماعية او عاطفية كما تحدث عن التنفس الانفعالي وهو ان يستخرج الشخص كل ما بداخله من حزن واكتئاب فالإنسان ما هو إلا ( عقل – عاطفة – شهوة ) كما ذكر عدة من انواع الاكلات والمشروبات تخلصك من الاكتئاب وتدخل البهجه فى نفسك
كما قدمت المحاضرة الثانية  الدكتورة / نجلاء يوسف مدربة التنمية البشرية
وكان موضوعها عن السعادة والنجاح واختيار شريك الحياة وجعلت من المحاضرة حوار مفتوح على خشبة المسرح وتفاعل العديد من الشباب والفتيات بأرائهم حول هذا الموضوع كما تحاورت الدكتورة حول مضمون السعادة والنجاح وايهم يأتي اولاً واخذت العديد من المداخلات حول السعادة وماهي عوامل السعادة واكدت بان السعادة هي ادراك لما نملك والاقتناع به والاستمتاع به وان النجاح هو توازن في الحياة والسعي لتحقيق هدف معين واستمعت لنماذج من واقع الحياة وذلك من خلال سرد قصص حياتهم وكيف استطاعوا التغلب على الظروف والوصول جاهدين الي النجاح
كما ختم البرنامج التدريب المدرب الشاب الدكتور احمد السمنتي والحاصل على جائزة افضل مدرب تنمية بشرية لعام 2015 م وكانت محاضرته حول تنمية المهارات الذاتية وكيفية واكتشاف الذات
وبدأت محاضرته بتعريف الانسان بانه قوة – بناء – عطاء – مجموعه من الاهدف التي يسعي لتحقيها
كما طرح خمس اسئلة من يستطيع الاجابة عليهم يستطيع ان يغير حياتة
كما اشار ان هناك عدة دوافع تشكل شخصية الانسان وتسيطر عليه سواء كانت هذه -الدوافع – داخلية – او محيطة – او خارجية واسباب النجاح كي اكون فردا صالح بالمجتمع ونفذ على المسرح مسرحية تعكس الواقع الذي نعيشه
وتم انهاء اليوم بالاستماع للاستاذ / كمال ابو ضيف وكيل وزارة الشباب والرياضة بسوهاج حيث قدم سرد قصة حياتة العملية المليئة بالمعاناة والتحدي والمبادئ حتي وصوله الي منصب وكيل وزاره الشباب مما يعطي مثل مشجع للشباب
واستمعنا في الختام كما بدأ به الحفل وهو الاستاذ احمد هاشم رئيس اتحاد شباب سوهاج بكلمة الختام واعلان اختيارة مجموعة متميزة من الحضور للالتحاق بالبرنامج التدريبي القادم

التعليقات مغلقة.