تسجيل الدخول
تسجيل الدخول
استعادة كلمة المرور الخاصة بك.
كلمة المرور سترسل إليك بالبريد الإلكتروني.
اخر الاخبار
- وزارة التربية والتعليم تطلق برنامجًا لرفع كفاءة التوجيه الفني
- وزير الإسكان: الأحد المقبل.. طرح ٢٥٠١٢ وحدة سكنية بالمرحلة الثانية من ٤٠٠ ألف وحدة عبر “منصة مصر العقارية”
- الإماراتية هند شمسان تتوج ملكة جمال العرب للقارات 2025 برسالة إنسانية
- محافظ الجيزة يتابع سير انتخابات مجلس النواب ميدانيًا بالمقار الانتخابية بأحياء الدقي والعجوزة
- انطلاق انتخابات مجلس النواب وانسحاب مرشحة بشكل مفاجئ
- رئيس جامعة القاهرة يستقبل سفير كازاخستان لبحث تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي المشترك
- وزيرة التضامن الاجتماعي: بنك ناصر الاجتماعي يدعم مستشفى شفاء الأورمان بالأقصر بـ10 ملايين جنيه
- وزير الصحة يبحث مع ممثلي شركة «ميريت» توطين صناعة المستلزمات الطبية في مصر
- أميرة عبادي تحصد المركز الثالث بمسابقة “ملكة جمال العرب للقارات” كأول مشاركة من فلسطين
- أبوظبي تحتضن لأول مرة مهرجان الموسيقى العربية في نسخته الـ33 بمشاركة نجوم الطرب العربي
أعلن اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، عن قيام الوحدة التنفيذية لإدارة قطاع المخلفات التابعة للوزارة وعلى مدار اليوم بالإشراف على عمليات نقل المخلفات والدفن الآمن لها وذلك لنحو 200 ألف طن من التراكمات التاريخية بمدينة ادكو بالبحيرة إلي المدفن الصحي الآمن الذي تم انشاؤه بمدينة بدر بالبحيرة، جاء ذلك بحضور أحمد عاطف مدير وحدة المخلفات بالوزارة، والدكتور عبد المنعم سند والدكتور طارق عيد من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى ورئيس مركز ومدينة بدر وممثلي ادارة المخلفات بالمحافظة مشيراً إلي ان عمليات النقل تتم بالتنسيق مع الهيئة العربية للتصنيع والشركات العاملة في منظومة النظافة وتم البدء الفعلي في رفع التراكمات والتي سيتم الانتهاء منها خلال الأيام القليلة المقبلة .
المزيد من المشاركات
وأوضح وزير التنمية المحلية أن حل تحسين مستوي النظافة وتنفيذ منظومة المخلفات الجديدة علي أرض المحافظات يأتي على رأس أولويات عمل الحكومة لإعادة الصورة الجمالية والوجه الحضاري للشارع المصرى وبما يليق بمصر وشعبها خاصة مع الجمهورية الجديدة ، وأشار اللواء هشام آمنة إلى إن الرئيس السيسى، يتابع كافة تفاصيل الإجراءات والخطوات التى يتم اتخاذها لتطوير منظومة المخلفات بالمحافظات ، وآليات تفعيل المنظومة الجديدة للإدارة المتكاملة للمخلفات البلدية الصلبة.
وفى نفس السياق… أشار وزير التنمية المحلية ، إلى أنه يتم أيضاً خلال عملية نقل التراكمات التاريخية تدريب العاملين بوحدة المخلفات البلدية بمحافظة البحيرة على كيفية إدارة وتشغيل الدفن الصحي الآمن في مدينة بدر إسهاماً في تحقيق اصحاح بيئي بالمدينه، لافتا إلى أن الوزارة ركزت في عملية النقل علي تنفيذ البرامج الثلاثة لمنظومة النظافة الجديدة والتي تتمثل أولًا في البنية التحتية، وثانيا إدارة وتشغيل المدافن الآمنة، وثالثاً تدريب الكوادر العاملة في المنظومة.
وأوضح آمنة أنه يتم التركيز علي تنمية العناصر والكوادر البشرية بمنظومة المخلفات الجديدة من خلال المشاركة والتوعية المجتمعية والتوسع فى المبادرات المجتمعية لتضم جميع فئات الشعب المصري خاصة الشباب ودعم كافة المبادرات الشبابية، ودمج القطاع الغير رسمي فى المنظومة لزيادة المشاركة الراهنة فى مجالات التدوير والمعالجة، ودعم صناعات التدوير الصغيرة والمتوسطة.
وأضاف وزير التنمية المحلية أنه يتابع بصورة دورية الموقف التنفيذي لمشروعات البنية التحتية لمنظومة المخلفات على أرض المحافظات لسرعة الإنتهاء منها في التوقيتات الزمنية المحددة وفقاً للمعايير الفنية والمواصفات المطلوبة مع مراعاة كافة الاشتراطات البيئة، مشيراً إلى أن المدفن الصحي بمدينة بدر تم تنفيذه في إطار تطوير المنظومة المتكاملة لإدارة المخلفات البلدية لتنفيذ مشروعات البنية التحتية لمنظومة المخلفات .
التعليقات مغلقة.