src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

مناصرو لاسرائيل ينظمون وقفة احتجاجية امام مقر الامم المتحدة فى. جنيف ……واسرائيل ترفض حضور جلسة حقوق الانسان لمناقشة تقرير حرب غزة

83
كتبت : هالة عمار 256
رفضت اسرائيل المشاركة في جلسة لمجلس الامم المتحدة لحقوق الانسان الاثنين لمناقشة تقرير يرجح ارتكاب جرائم حرب خلال الحرب على غزة العام الماضي، حيث قال سفير اسرائيل ان المجلس يعاني من “قصور اخلاقي”. وقال سفير اسرائيل في المجلس ايفيتار مانور للصحافيين خارج مبنى المجلس في جنيف “انا هنا في الخارج ولست هناك لان مجلس حقوق الانسان تخلى عن الانصاف واصبح يعاني من قصور اخلاقي، وقام بتسييس مخاوفه بشان حقوق الانسان بشكل تام”. وفي وقت سابق قدمت ماري ماكغوان ديفيس رئيسة لجنة الامم المتحدة للتحقيق في الحرب على غزة في 2014، تقرير اللجنة الى المجلس. وانتقدت دافيس في تقريرها الذي نشر الاسبوع الماضي “الانتهاكات الجسيمة للقانون الدولي الانساني وقانون حقوق الانسان الدولي من قبل اسرائيل والفصائل الفسلطينية المسلحة في بعض الحالات التي ترقى الى مستوى جرائم الحرب”. قتل في الحرب التي استمرت 51 يوما اكثر من 2140 فلسطينيا معظمهم من المدنيين، و73 شخصا على الجانب الاسرائيلي معظمهم من الجنود. وانتقدت اللجنة بشكل خاص “القوة العسكرية الهائلة” التي استخدمتها اسرائيل في غزة خاصة ضد المباني السكنية والمدارس التابعة للامم المتحدة وتساءلت ما اذا كانت الهجمات على المدنيين “حصلت على الموافقة على الاقل بشكل ضمني من صانعي القرار على اعلى المستويات في الحكومة الاسرائيلية”. ودان التقرير كذلك القصف “العشوائي” لالاف الصواريخ وقذائف الهاون الذي تعرضت له اسرائيل. وقال التقرير ان هذا القصف كان يهدف على ما يبدو “لنشر الرعب” بين المدنيين الاسرائيليين.

التعليقات مغلقة.