src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

علاج 1000 مواطن من فيرس سي بالمنيا بدعم من صندوق تحيا مصر

78

أعلن اللواء طارق نصر محافظ المنيا أن عدد المرضى الذين انهوا الجرعات العلاجية الثلاث لفيروس سي بدعم من صندوق تحيا مصر بلغ 1000 مواطن على مستوى المحافظة، مع القيام بعمل تحليل بعد الانتهاء من الجرعة الثالثة وإصدار شهادة رسمية من وزارة الصحة والسكان تفيد بشفاء المريض وتعافيه من الإصابة بالمرض.

أوضح التقرير الذي تم عرضه على المحافظ ، إن عدد المرضى الذين انهوا الجرعات العلاجية الثلاثة بلغ 24 ألف و49 مريض ، وذلك بالتنسيق مع اللجنة القومية لمكافحة الفيروسات الكبدية بوزارة الصحة والسكان من إجمالي 185 ألف و286 مريض بفيروس سى على مستوى 24 محافظة يستهدف الصندوق علاجهم، وذلك على نفقة الدولة .

من جانبه ، أكد المحافظ على تقديم كافة أوجه الدعم وتسخير إمكانيات المحافظة وتوفير الموارد المالية اللازمة لعلاج المرضى المصابين الذين سيتم اكتشافهم من خلال المسح الطبي على مستوى المحافظة من اجل إنجاح هذه المبادرة لافتاً إلى أهمية دور رجال الأعمال ومؤسسات المجتمع المدني في دعم المبادرة وتنفيذ الخطة القومية لمكافحة وعلاج المرض . هذا ويتلقى المرضى العلاج من خلال 42 مركز من مراكز اللجنة القومية لمكافحة الفيروسات الكبدية موزعة على مستوى الجمهورية حيث يتم توريد الجرعات المخصصة للعلاج إليها علماً بأن العبوات الدوائية تم طباعة شعار صندوق تحيا مصر عليها وعبارة غير مخصص للبيع .

التعليقات مغلقة.