src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

مجمع إعلام بورسعيد يواجه الفكر المتطرف بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر

83

بورسعيد / أحمد نصر الدين

عقد مجمع إعلام بورسعيد، ندوة تحت عنوان “الخطاب الديني ومواجهة الفكر المتطرف” وذلك بمقر جمعية الهلال الأحمر، في إطار الأنشطة الإعلامية التي تنفذها الهيئة العامة للاستعلامات لمحاربة الإرهاب والفكر المتطرف وتفعيل مبادئ الحوار وتقبل الأخر، بحضور فضيلة الشيخ صفوت نظير، مدير عام الأوقاف ببورسعيد .

وصرحت الإعلامية مرفت الخولي، مدير عام إعلام القناة، أن الندوة تهدف إلى التوعية بأهمية العمل على مكافحة الفكر المتطرف، والتأكيد على الدور الهام للأسرة والذي يتمثل في غرس القيم والأفكار الإيجابية لتكريس حب الوطن وبناء الشخصية والتركيز على مشاركة الشباب في الأنشطة المختلفة لبناء الوطن .

وتناول فضيلة الشيخ صفوت نظير التوعية بأهمية الخطاب الديني الصحيح في الوقاية الفعالة من الفكر المتطرف مؤكداً أن الدين الإسلامي دين وسطية واعتدال حيث أوضح أن المتطرفين الذين يقومون باستغلال الدين لأهداف شخصية تهدم المجتمع بعيدون كل البعد عن صحيح الدين .

وأكد أن الحوار الحقيقي ينتج آثار إيجابية على الفرد والمجتمع ويؤثر في طريقة تفكير الفرد نحو البناء والعمل الجاد، وعلى ضرورة العمل الجاد والفعال مع مؤسسات المجتمع المدني لتعزيز أدوات مكافحة الفكر المتطرف، والعمل على دمج الشباب في المجتمع وتوعيتهم وتحصينهم من الأفكار المغلوطة والخاطئة .

التعليقات مغلقة.