src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

المجتمعات العمرانية” تُحذر من التعدى على الأراضى المخصصة لإنشاء مدينتي الفشن الجديدة وملوي الجديدة..

79

كتب — ياسر عبد المحسن
حذر المهندس طارق السباعى، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للشئون التجارية والعقارية، المواطنين من التعدي على الأراضي المخصصة لإنشاء مدينتي الفشن الجديدة وملوي الجديدة، وذلك في ضوء صدور القرار الجمهوري رقم (347) لسنة 2018، بتخصيص قطعتي أرض من الأراضي المملوكة للدولة ملكية خاصة بناحية محافظتي المنيا وبني سويف لصالح هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وهما قطعة الأرض بمساحة (17958,05) فدان تعادل (75438777 م2) بناحية محافظة بني سويف، لاستخدامها في إقامة تجمع عمراني جديد “الفشن الجديدة”، وقطعة الأرض بمساحة (18420,52) فدان تعادل (77381553 م2) بناحية محافظة المنيا، لاستخدامها في إقامة تجمع عمراني جديد “ملوي الجديدة”.

وأكد المهندس طارق السباعى أن الهيئة هي الجهة الوحيدة صاحبة الولاية على هذه الأراضي، وأي تعامل عليها لا يتم إلا من خلال الهيئة، أو جهاز تنمية مدينتي الفشن وملوي الجديدة بمقره المؤقت بجهاز تنمية مدينة المنيا الجديدة، وذلك بمقتضى أحكام القانون رقم 59 لسنة 1979 في شأن إنشاء المجتمعات العمرانية الجديدة، محذراً من التعامل مع أي فرد أو شركة أو جمعية أو أي جهة أخرى على الأراضي بالمنطقتين الواقعتين على الطريق الصحراوي الغربي دون الرجوع للجهاز المختص، وأي تعامل يتم بالمخالفة لذلك يقع باطلاً بطلاناً مطلقاً ولا يُعتد به من قبل الهيئة، مع حفظ حقها في اتخاذ جميع الإجراءات القانونية بهذا الشأن، وذلك فى إطار حرص الهيئة على مصالح المواطنين، وحمايتهم من الوقوع في مشاكل قانونية أو معاملات غير سليمة.

التعليقات مغلقة.