src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

من اجل الامومة من سلسلة نساء بلا مأوي …بقلم/صبرين محمد الحاوي

115

نتحدث اليوم  عن الامومة فانها اعظم واجمل مايحدث للمرأة من مشاعر واحاسيس انسانية من اعماق القلب والروح وشعورها بالمسؤلية تجاه اطفالها وحمايتهم وحصولهم علي الحياة الكريمة يجعلها تضحي بكل شئ من اجلهم

عزيزي القارئ اليوم اروي لكم قصة فتاة عاشت داخل اسرة كريمة تحصل علي المال وكل ماتطلبات الحياة ولكن ينقصها العاطفة الاسرية من الزوج نحو زوجته فاما ابنائه كان اهتمامه بهم قليلا فهنا لم تشعر الفتاة بالحب او الدفء الاسري سوي تجاه والدتها اي لان الاب كان يوفر لهم المال ولا يوفر لهم بعض الوقت كي يحنو عليهم ويشعرهم بابوته فهنا كانت الزوجة هي الام ومصدر الحنان والحب والعطف فلذالك قد خيل للفتاة ان هذا هو الزواج ولا تعلم ان والدتها تحملت وجودها مع زوجها واستمرار زواجهم من اجل ابنائها لان الاب كان بداخل المنزل مصدر للمال فقط وحيث يقضي معظم الوقت في العمل وبعد العمل بين اصدقائه والخروج للاحتفالات والسهر بالنوادي وحين تسأله زوجته يقوله لها هذه السهرات والاحتفالات من اجل صفقات العمل فاتركني لحياتي العمليه فدعك مني واجعلي اهتماماتك بقضاء الاعمال المنزلية وتربية ابنائك
فهنا كانت الفتاة طفله ثم صبية ثم شابه تري ذالك الاب وعدم الدفء الاسري
عزيزي القارئ حيث انهت الفتاة دراستها ثم تزوجت وكانت أمرأة عامله وانجبت ثلاث اطفال فحدث ذالك الامر بينها وبين زوجها كانت تعمل وتذهب الي العمل صباحا ثم تعود وتهتم باطفالها فلذالك وجدت انها الوحيدة المسؤلة عن ابنائها وتربيتهم وتعليمهم وكلما يخصهم فقالت لافائدة من وجود الزوج في حياتي فطلبت الطلاق فقال الزوج لما تطلبين الطلاق
فانا ارفض ذالك الامر ولن اوافق عليه ورفض الزوج امر الطلاق
فقالت له ماحدث بيني وبينك حدث بين والدي ووالدتي وتحملت والدتي من اجلنا الوحدة وعدم وجود والدي بالمنزل وقامت بتربيتنا واهتماماتنا بمفردها لكنني انا الان لن احتاجك فانا تزوجت من اجل ان لاعاني الوحدة فالان عانيتها في وجود زوجي وامام المجتمع متزوجة فحيث رأيت منك مافعله والدي بوالدتي وجعلها تكون بمفردها هي من تتحمل المسؤلية الكاملة لنا فقد ايقنت انني زوجة فقط من اجل الامومة ومن اجل ان اكون ام تنجب الاطفال وتهتم بتربيتهم فكنت اظنك غير والدي لم تفعل مايفعله والدي بوالدتي لكن اغلب الرجال يتركون المسؤلية تتحملها المرأة فاما الرجال قد تكون حجتهم انهم يأتون بالمال من اجل احتياجات الاسرة فهنا تتحمل المرأة من اجل ابنائها وتستمر بهذا الزواج فاما انا اطلب الطلاق واريد ان لايستمر هذا الزواج من اجل المال لانني اعمل واقدر ان اوفر الحياة الكريمة لي ولاطفالي فحيث يستمر الرجال باستمرارهم في هذا الامر تجاه النساء تلك زوجاتهم ويجعلونهم يحملون جميع مسؤليات اطفالهم وتكن حجة الرجال هي جمع المال وتوفير الحياة الكريمة للاسرة
فسياتي يوما ستتزوج المرأة الرجل من اجل الامومة فقط وحيث تنجب الاطفال تترك الزوج وتقرر الانفصال عنه وتتحمل كامل المسؤلية
وتربية اطفالها والاهتمام بهم
وتوفر لهم الحياة الكريمة والمأوي ويصبح امر الزواج فقط من اجل الامومة
فالحياة الزوجية مشاركة كامله ودفء اسري فان لم يوجد الدفء الاسري بين الزوجين وتوفيره للاطفالهم فهنا تتشتت الاسرة ويصبح الانفصال علي الابواب
او يكون عزيزي القارئ الزواج من اجل الامومة فقط

التعليقات مغلقة.