src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

خالد حنفي : قروض سلعية للشباب بقيمة تتراوح من 75 ألف الي 100 ألف جنيه من خلال مشروع جمعيتي 

68

كتبت  مريم يوسف

received_1628389097443108

 

أعلن الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية أنه جاري حاليا وضع الخطوات الفنية والاليات التنفيذية لبدء تفعيل البروتوكول الذي تم توقيعه مؤخرا بين وزارة التموين والتجارة الداخلية والصندوق الاجتماعي للتنمية لمشروع “جمعيتي” والذي شهده المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء والذي يتضمن منح قروض سلعية لمشروعات صغيرة  للشباب يتم تمويلها من خلال الصندوق الاجتماعي والتي سوف تتراوح قيمتها من 75 ألف الي 100 ألف جنيه للقرض الواحد ويتم الإشراف عليها كحق إمتياز للمجمعات الاستهلاكية عن طريق الشركة القابضة للصناعات الغذائية وذلك بهدف توفير فرص عمل للشباب وزيادة المنافذ السلعية والتموينية للمواطنين.

 

جاء ذلك عقب الاجتماع الذي عقده الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية مع نيفين جامع رئيس قطاع التمويل بالصندوق الاجتماعي للتنمية والوفد المرافق لها بحضور أحلام رشدي وكيل أول وزارة التموين وممدوح عبد الفتاح نائب رئيس هيئة السلع التموينية والدكتور محمد بدر نائب رئيس اللجنة العامة للمساعدات الاجنبية ومحمود عبد العزيز رئيس قطاع الرقابة والتوزيع  وأحمد مهدي وكيل وزارة التموين للاتفاقيات واللواء إبراهيم حسنين رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية والدكتورة جيهان صالح والدكتورة سارة الجزار عضوي الشركة القابضة الغذائية ورؤساء شركات الجملة والمجمعات الاستهلاكية والاسماك ومعاوني وزير التموين

 

وأكد الدكتور خالد حنفي وزير التموين والتجارة الداخلية أنه يتم حاليا وضع الشروط التي علي أساسها سيتم منح القرض السلعي للشباب لفتح منافذ سلعية وتموينية والعمل علي تسهيل إجراءات التقدم بحيث يكون هناك نظام الشباك الواحد يقوم الشاب من خلاله بإنهاء الاجراءات مرة واحدة وعمل نظام إلكتروني يبين حركة تداول السلع والبيع بين الشركة القابضة للصناعات الغذائية والمجمعات الاستهلاكية ومنافذ الشباب السلعية لضبط المنظومة وإمداد هذه المنافذ بماكينات بيع السلع التموينية ونقاط الخبز وعقد دورات تدريبية مالية مستنديه وعلي أساليب البيع للشباب الذين سوف يحصلون علي هذه المنافذ السلعية

 

وأضاف أنه يتم دراسة إشراك فروع الجمعيات التعاونية الاستهلاكية المنتشرة في كافة المحافظات في هذا المشروع والعمل علي تطويرها وتحديثها ومدها بكافة السلع بهدف توفير السلع للمواطنين في المراكز والقري والنجوع بأسعار مخفضة مشيرا الي أنه هناك 3 بروتوكولات تم توقيعها مؤخرا بين وزارة التموين والتجارة الداخلية والصندوق الاجتماعي للتنمية شهدهم المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء الاول يتضمن منح قروض سلعية لمشروعات صغيرة  للشباب يتم تمويلها من خلال الصندوق الاجتماعي والثاني خاص بمشروع تطوير المجمعات الاستهلاكية يتم بتمويل من الصندوق الاجتماعي أيضا والثالث يتيح للبقالين التموينيين الحصول علي قروض من الصندوق الاجتماعي لتطوير محلاتهم

التعليقات مغلقة.