src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

زيادة رأسمال “مساكن كابيتال” للاستثمار إلي مليار دولار

79

حسن سميك

أوصى مجلس إدارة شركة مساكن الأردن لتطوير الأراضي والمشاريع الصناعية “مساكن كابيتال”، الى الهيئة العامة غير العادية بزيادة رأسمال الشركة إلى 700 مليون دينار/سهم أي ما يعادل (مليار دولار).

وحدد مجلس إدارة الشركة السابع من (نوفمبر) المقبل موعداً لاجتماع الهيئة العامة غير العادية لزيادة رأس المال.
وقال حسن عبد الله أسميك رئيس مجلس الإدارة عقب الاجتماع الذي عقد مؤخرا إن مقدار الزيادة سيكون 687.76 مليون دينار/سهم بدلا من رأس المال الحالي البالغ قيمته 12.24 مليون دينار/سهم، حيث ستتوزع الزيادة بين حصص نقدية وعينية .
وذكرت الشركة في بيان صادر عنها اليوم “إن المجلس ناقش اهتمام العديد من المستثمرين الأردنيين والعرب والأجانب (أفراد وشركات وصناديق استثمارية) في المشاركة في الطرح المقترح وقدرة الشركة على توظيف رأس المال المقترح في مشاريع ذات جدوى اقتصادية، في ظل الفرص الاستثمارية المتاحة إقليميا ودوليا ،وقرر بناء على تلك المعطيات اعتماد توصيته المتعلقة بزيادة رأسمال الشركة الى 700 مليون دينار أي ما يعادل (مليار دولار).
وأضاف المجلس في بيانه أن الزيادة تهدف إلى التوسع في مجال التطوير العقاري والاستثماري والخدمي، وبما يتوافق وخطط الشركة الطموحة في تنفيذ إستراتيجيتها المتمثلة في مشاريع التطوير العقاري والاستحواذ على حصص في مؤسسات مالية وخدمية، إضافة الى خلق شراكات إستراتيجية مع كبرى الشركات العالمية بهدف إنشاء كيان اقتصادي عملاق يسهم في دعم الاقتصاد الوطني ويكون قادرا على إيجاد فرص عمل مجدية للشباب.
وحول تغطية الزيادة وآليتها، جاء في رقاع الدعوة الصادرة عن مجلس إدارة مساكن كابيتال، بأنها ستتوزع على جزأين الأول عبر تخصيص أسهم الزيادة للمستثمرين الأجانب والمستثمرين الاستراتيجيين، إضافة لمساهمي الشركة، والثاني عبر تفويض مجلس الإدارة باستكمال إجراءات زيادة رأس المال وتحديد عدد الأسهم المخصصة لكل شريحة من شرائح المكتتبين.
كما أوصى مجلس “إدارة مساكن كابيتال” الهيئة العامة بزيادة عدد أعضاء مجلس إدارة الشركة الى 7 أعضاء بدلا من 5 أعضاء.
ويشار الى أن الشركة قد أفصحت في وقت سابق، بعد إعلانها عن خططها الطموحة في مجال رفع رأسمال الشركة، بأنها تهدف إلى التوسع بقطاعات اقتصادية مختلفة وذات جدوى وقيمة مضافة في مسيرة الشركة، إضافة إلى فتح مقر إقليمي للشركة في كل من دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية.
وسبق أن ناقش مجلس الإدارة في الثاني من(سبتمبر) الماضي رفع رأسمال الشركة الى 500 مليون دينار، إلا أن الطلب الذي لاقاه إعلان زيادة رأسمال “مساكن كابيتال” من مستثمرين أردنيين عرب وأجانب دفع المجلس إلى رفع توصية جديدة للهيئة العامة غير العادية بناء على هذه المعطيات الايجابية.

التعليقات مغلقة.