Take a fresh look at your lifestyle.

عودة فلول الحزب الوطني وغلاء الاسعار وراء عزوف المواطنين عن الادلاء باصواتهم

40

صرح احمد هاشم عليوه المنسق العام لاتحاد شباب سوهاج بان حالة إحباط كبيرة لدي المواطن المصري ساهمت بنسبة كبيرة في ضعف نسبة المشاركة في التصويت في اليوم الأول والثاني من المرحلة الأولى من الانتخابات البرلمانية. “وحالة الإحباط التي وصل إليها المواطن المصري جاءت بسبب عوده فلول الحزب الوطني كما هم يتصدرون المشهد فى برلمان 2015 سواء فى القوئم او فى الفردي مما جعل الجميع يرفض النزول والتصويت والاكتفاء بالمشاهده فقط وايضا ارتفاع الأسعار وعدم وجود أي مردود اقتصادي على المواطن المصري جراء المشروعات الاقتصادية التي أعلنت عنها الدولة حيث جاءت نتائجها أقل بكثير مما توقعه الشعب المصري”. وغلب الإقبال المحدود على أجواء التصويت في مراكز الاقتراع بالمرحلة الأولى للانتخابات النيابية التي تجري في 14محافظة، وحتي بعد استجابه الحكومة لنداء الكثيرين ومنح الموظفين إجازة رسمية نصف يوم لليوم الثاني من التصويت. وترجع نسبة المشاركة الضعيفه في العملية الانتخابية ” إلى عدة عوامل؛ أهمها تأجيل مواعيد الانتخابات أكثر من مرة، وأن المواطنين سئموا من تكرار عمليات التصويت على مدار السنوات الأربع الأخيرة، فلم يعد هناك صبر ولارغبة في النزول مرة أخري خصوصًا مع استمرار نفس الأوضاع”. واصبحت نسبة المشاركة في اليوم الثاني من العملية الانتخابية تحكمها رشوه الناخبين و المصالح والتربيطات مع رؤس العائلات فى الصعيدانتخابات

التعليقات مغلقة.