src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

قوانين صارمة على المخالفين أهم توصيات حملة “معاً لحماية المستهلك” ببورسعيد

86

بورسعيد / أحمد نصر الدين

يواصل مجمع إعلام بورسعيد استكمال فعاليات حملة “معاً لحماية المستهلك” والتي يتبناها المجمع ضمن مبادرة “اعرف حقك” بالتعاون مع شبكة صدى بورسعيد الإخبارية، وجمعية أصدقاء البيئة، وبمشاركة مديرية التموين والتجارة والداخلية حيث عقدت ندوة بمديرية الزراعة برعاية المهندس محمد إبراهيم مدير المديرية .

وصرحت الإعلامية مرفت الخولي، مدير مجمع إعلام بورسعيد أن الحملة مستمرة لتوعية أكبر عدد من جميع الفئات ببعض آليات حماية المستهلك بحضور مسئولي مديرية التموين للرد على جميع التساؤلات والتواصل لحل أي مشكلات، وافتتحت الندوة بكلمة للمهندس لوقا نصحي، مدير عام التدريب ونائب مدير المديرية، حول أوجه التعاون الدائم مع مجمع إعلام بورسعيد في عقد ندوات التوعية في جميع المجالات .

وتحدث طارق الغنام رئيس شبكة صدى بورسعيد الإخبارية وإيهاب الدسوقي رئيس جمعية أصدقاء البيئة وسماح حامد مسئول مركز النيل للإعلام ببورسعيد حول أنشطة المبادرة التي تستهدف إلقاء الضوء حول كل ما يخص المواطن وتحقيق التواصل بينه وبين المسئولين للوقوف على حلول للكثير مما يواجههم من مشكلات، والتوعية بالكثير من الحقوق التي لا يعرفها المواطن في بعض المجالات والخدمات المتاحة والتى من الممكن ألا يعرفها الكثيرين، وأيضاً إلقاء الضوء على أهم الجهود الحكومية المبذولة لإرضاء المواطن بشكل كبير والتأكيد على أهمية أن نتسم بالإيجابية في مواجهة المشكلات .

وأكد مجدي الخضر، وكيل مديرية التموين والتجارة الداخلية، ومحمد الرباط، مدير إدارة حماية المستهلك على الدور الكبير للأم في توعية أبنائها عند شراء أي منتجات بمواصفات آمنة خاصةً لما يتعرضوا له أمام المدارس من بيع لبعض المنتجات الغير مطابقة حيث قامت مديرية التموين بالعديد من الجهود بالتعاون مع مديرية الطب البيطري ومديرية الشئون الصحية لضبط الكثير من المصانع المخالفة والمنتجات غير صالحة للاستخدام .

وتمت الإشارة إلى بعض الإرشادات التي يجب اتباعها قبل الشراء كعدم شراء السلع مجهولة المصدر، ويجب ألا نثق بالضمانات الشفهية خاصةً بالسلع المعمرة أو ذات الاستعمال الطويل مع ضرورة الاحتفاظ بفاتورة البيع وشهادات الضمان وعدم الانسياق وراء الإعلانات المغرية والبحث عن السلع ذات المواصفات والجودة العالية، وضرورة فحص السلع جيداً والتأكد من سلامتها قبل مغادرة المحل، والتأكد من تاريخ الصلاحية قبل الشراء بخاصة السلع والمواد الغذائية ومن مصدر البضاعة التي يتم شراؤها وطريقة الاستخدام والتخزين والصلاحية الخاصة بها، وضرورة الاطلاع على كتيبات الضمان وتحقق من شروط والتزامات وواجبات ما بعد البيع .

وتم التأكيد على أنه من الممكن استرجاع أي منتج خلال أربعة عشر يوما من الشراء بشرط عدم استخدامه والاحتفاظ بفاتورة الشراء وتم التحذير من الشراء من خلال المواقع الإلكترونية غير المضمونة، واختتمت الندوة بمطالبه الجميع بتغيير السلوكيات السلبية المنتشرة وتفعيل دورنا كمواطنين ومجتمع مدني لمواجهة أي مخالفة وسرعة البلاغ لدى مديرية التموين لضبط اى مخالفات على رقم غرفة العمليات ( 2225886) كما تمت المطالبة بضرورة وضع وتفعيل قوانين صارمة للغش التجاري في ظل حالات كثيرة تم ضبطها مؤخراً من قبل مديرية التموين لغش الدواجن واللحوم والمنتجات منتهية الصلاحية وغير المطابقة للمواصفات .

التعليقات مغلقة.