src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-9531795408881375" crossorigin="anonymous">
Take a fresh look at your lifestyle.

وزارة الزراعة……حديقة حيوان الجيزة من الاثار المصرية الهامة

80

كتبت… مايسه محمد خير

نفت وزارة الزراعة الشائعات التي ترددت حول عزم الوزارة نقل حديقة الحيوان من موقعها الحالي بمحافظة الجيزة.
وأكدت الدكتورة منى محرز نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة أن حديقة الحيوان من الآثار الهامة في تاريخ مصر والتي أنشئت عام 1891، وتعد أكبر حديقة للحيوانات في مصر والشرق الأوسط وأول وأعرق حدائق الحيوان في أفريقيا، حيث كانت تسمى “جوهرة التاج لحدائق الحيوان في أفريقيا”، وهي مسجلة من الآثار ولن يسمح بالمساس بها.
وقالت محرز، ان الوزارة تعمل حاليا على تطويرها وبالمشاركة مع المجتمع المدني، مضيفة أن الوزارة لديها خطة لإقامة حدائق جديدة في المحافظات وتطوير الحدائق القديمة لأنها تقوم بدور إرشادي وتعليمي وأيضا متنفس للمواطنين.
وناشدت محرز وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية توخي الحذر في نشر الأخبار التي تثير البلبلة في المجتمع.

التعليقات مغلقة.